您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
印尼吸引中国春节出境游客
2016-12-29  08:48:11  来源:新华网  

图为印度尼西亚旅游部副部长伊•格德•皮塔纳

印度尼西亚旅游部副部长伊•格德•皮塔纳日前在接受记者专访时表示,春节是中国出境游的高峰期,印尼旅游部将努力吸引中国春节出境游客。

距离2017年春节还有一个月的时间,印尼旅游部将举办春节旋律音乐会,推出家庭旅行优惠套餐等。另外,印尼旅游部长阿里耶夫还将在中国媒体上为中国人民送出新春祝福。

据皮塔纳介绍,为了吸引中国游客,印尼旅游部今年10月就启动了中国春节“备战计划”,在中国多个城市举行路演宣传,开通更多中国直飞印尼航班,并加强同中国旅行社的合作。

近年来,随着中国与印尼双边关系的不断升温,来印尼旅游的中国游客数量增长迅速,中国已经成为印尼最重要客源地之一。皮塔纳说,今年前10个月来印尼旅游的中国游客数量为147万,同比增长19%。另外中国游客来印尼人均消费逾1100美元,停留期已经超过6天,和前几年相比均有大幅提高。

2017年印尼旅游部计划吸引240万人次的中国游客。为了实现这一目标,皮塔纳表示印尼除了开通更多两地直飞航班,还将加大与中国在线旅行商、电子银行和旅游信息库等的合作力度,把数字营销作为吸引中国游客的主要手段之一。

虽然中国与印尼两国的旅游合作势头强劲,不过皮塔纳坦言,随着来印尼旅游的中国游客数量增长过快,印尼中文导游的匮乏也将成为制约印尼旅游业进一步发展的瓶颈之一。

图为印度尼西亚旅游部副部长伊•格德•皮塔纳接受记者专访

为了解决这一问题,他表示,印尼旅游部明年将会继续和中国方面加强沟通协调,合作培养一批合格的持证上岗中文导游。另外,旅游部也将和印尼总统大学等高校合作,利用在印尼中国留学生来缓解旅游旺季中文导游供不应求难题。

对于印尼的旅游安全问题,皮塔纳表示,总体而言印尼社会和平稳定。“对于打算来印尼旅游的外国游客,可以放下顾虑。”

旅游业是印尼五大优先发展的支柱产业之一,在政府的大力扶持下,近些年来发展迅速。印尼旅游部预计,2019年,印尼将吸引外国游客2000万人次,为印尼创汇200亿美元,游客人数和创汇水平将是2014年的两倍。(余谦梁 郑世波 钱春弦)

责任编辑:冯丽丽
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州举行新年音乐会

河面植绿净溪流

EICU里迎百岁寿诞

“三门祭冬”印象
  分类信息
·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州迎来“冷冻”模式
·12月28日台州高速公路施工信息
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
·小伙购“震楼神器”让邻居服软
·你脾气不好 和我有什么关系?
·两万元卖了亲生女儿 转身买猫
  视频推荐

苏州昨起暂停活禽交易

全国首条民资控股铁 ...
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
·九旬老人摔有人拍视频无人搀扶
·明年长达384天两个农历六月
·本周三油价迎来调整窗口
·中国航母编队首次穿越第一岛链
·墨西哥“烈焰火山”连续喷发
·超强台风“洛坦”登陆菲律宾
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭