您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
逃票倒票将纳入春运信用档案
2016-12-29  08:57:40  来源:北京晨报  

春运进出京客流总量预计达4191.9万人次 热点客流方向增加临客153.5对

明年春运期间,本市还将继续启用春运信用档案,参与春运的运输企业和驾驶员以及逃票、倒票的违法违规人员的不法行为都将纳入社会信用记录,建立政府、社会、市场的联合激励和惩戒机制。据悉,这种交通违法记录还将从目前的民航铁路系统,向公路、公交、地铁推广覆盖。市交通委透露,明年春节期间,本市高速仍将对七座及以下小客车免费。

春节高速小汽车免费 交通压力大

2017年春运工作动员大会昨天召开。市交通委表示,2017年春节较2016年早11天,是近五年来最早的春运。各大中专院校寒假放假日期在春运运输期限内,形成学生、务工、探亲流三大客流相互叠加,客流高峰呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

据预测,明年春运期间,客流将一直处于较高水平,并于节前3至5天形成客流最高峰;节后返程客流高峰相对集中,第一个返程客流高峰主要集中在农历正月初四至初六,第二个返程客流高峰为正月十五前后三天,第三个返程高峰在春运最后一周,学生、务工人员多种客流交织叠加。

市交通委透露,明年春节期间本市将继续实行高速公路小客车免费通行政策,受此影响,除夕前两至三天,高速公路出京方向车流逐渐增多;除夕凌晨至上午,可能会出现瞬时的车流高峰。

铁路民航公交地铁 增运力保出行

如果怕堵车,不妨选择其他出行方式回家、出游。2017年春运期间进出京客流总量预计达4191.9万人次,为此,铁路、民航、公交地铁及长途客运、出租车等将确保充足运力保证市民春运期间出行。

市交通委介绍,铁路方面,北京地区图定始发客车达到478对,较2016年春运节前增加23对。同时,除了图定列车,铁路部门还将重点增加高铁运能紧张、大客流方向的临时旅客列车153.5对,其中节前79对,节后74.5对。

民航方面,北京地区首都机场和南苑机场计划进出港航班7.28万架次,比2016年预计增长2%。同时,全市10个省际客运站在确保正班运力不减少的基础上,计划开行加班车2950个班次。

另外,不仅是铁路、民航、长途客运,本市市内公交地铁也将保证充足的运力,视客流情况随时增开临客、备运公交等。

春运信用档案启动 向公交地铁推广

本市还将继续建立春运信用档案。市春运办相关负责人介绍,春运期间,对参与春运的运输企业和驾驶员以及逃票、倒票的违法违规人员将建立信用档案,并纳入社会信用记录,建立政府、社会、市场的联合激励和惩戒机制。

该负责人表示,纳入档案的违法违规行为主要分为两大类,一类是交通企业,另一类是个人。个人分为“票贩子”和一般违法行为的个人。“这两类都会按照国家的有关规定,按照各行各业的行规进行处罚。个人逃票、倒票等重要不文明行为等都会纳入信用档案。”该负责人称,实际上,本市交通系统违法记录已经启动,民航和铁路做得相对比较成熟,而市域交通则较差,本次将重点增加公路领域的违法惩戒,比如春运货物运输、省际长途客运等的违法行为,未来逐步向公交地铁推广。

北京晨报记者 曹晶瑞

责任编辑:冯丽丽
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州举行新年音乐会

河面植绿净溪流

EICU里迎百岁寿诞

“三门祭冬”印象
  分类信息
·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州迎来“冷冻”模式
·12月28日台州高速公路施工信息
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
·小伙购“震楼神器”让邻居服软
·你脾气不好 和我有什么关系?
·两万元卖了亲生女儿 转身买猫
  视频推荐

苏州昨起暂停活禽交易

全国首条民资控股铁 ...
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
·九旬老人摔有人拍视频无人搀扶
·明年长达384天两个农历六月
·本周三油价迎来调整窗口
·中国航母编队首次穿越第一岛链
·墨西哥“烈焰火山”连续喷发
·超强台风“洛坦”登陆菲律宾
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭