您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
意大利局地积雪2米 莫斯科-36℃
2017-01-11  10:26:44  来源:ifeng.com  

最近一段时间以来,欧洲多国的低温严寒天气,对人们的正常生活和安全出行带来很大影响。意大利落差最大的瀑布之一,马尔莫雷瀑布附近气温低至零下5摄氏度,导致瀑布结冰,一丛丛的冰柱倒挂在悬崖边,形成了难得一见的景观。

最近一段时间以来,欧洲多国的低温严寒天气,对人们的正常生活和安全出行带来很大影响。

意大利:积雪深两米已致八人死亡

意大利大部分地区被积雪覆盖,城镇和山村都变成白茫茫的一片,部分地区积雪厚度超过2米,多条主干道和铁路被封锁。据当地媒体报道,严寒已经导致至少8人死亡。而在此前发生地震的灾区,积雪和强风严重阻碍了救援和重建的进程。

意大利马尔莫雷瀑布出现冰封奇景

与此同时,严寒也给意大利带来瀑布冰封的奇景。意大利落差最大的瀑布之一,马尔莫雷瀑布附近气温低至零下5摄氏度,导致瀑布结冰,一丛丛的冰柱倒挂在悬崖边,形成了难得一见的景观。

俄罗斯莫斯科:最低温降至-36℃

俄罗斯也是低温天气主要侵袭的国家,俄罗斯气象中心表示,8号凌晨,俄罗斯莫斯科气温降至零下36摄氏度,而白天的最高气温也低至零下27摄氏度。据当地媒体报道,已有数十人因极寒天气导致体温过低或冻伤,其中包括儿童。此外,由于气温过低,不少车主因发动机机油凝固或车载电瓶被冻等原因而无法用车。

美国多地遭遇暴风雪至少五人死亡

从6号到8号,美国多地也遭遇了持续的风雪严寒天气。范围涵盖佐治亚州、南北卡罗来纳州、弗吉尼亚州等。据美国媒体报道,全美范围内约有8600万人受到严寒天气影响,交通事故频发,恶劣天气造成多个州数万户家庭断电,上万架航班被取消或延迟,部分国家公园也处于关闭状态。

雪天驾车注意事项

下雪天经常会发生交通事故,因此以下几点广大司机朋友们一定要牢记,避免在下雪天发生意外。

由于天气寒冷,汽车电瓶的电量会下降非常迅速,所以大家一定要养成检查汽车电量的习惯。为了以防万一,最好还要准备一条连接线,必要时可以通过它连上其他汽车,为自己的汽车充电。

如果汽车停在室外,一定要准备好擦子和除冰器。如果路面有较厚的积雪,则有必要在后备箱里放一把铲子,以备不时只需。

提前换上雪地胎非常必要,它有助于防止汽车打滑。如果遇上极端暴雪天气,最好在雪地胎上再绑上铁链。

在驾驶过程中也有几点需要注意。首先是保持车距,汽车在雪地上的刹车距离是正常路面的两倍,如果路面结冰则需要保持正常车距的三倍以上。相应的,行驶速度也要降低。而在下坡和转弯时更要注意控制车速,切记不要急刹车。

责任编辑:骆亚婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】你会正确拨打110吗?
·1月11日台州高速公路施工信息
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
·“感动台州”人物颁奖典礼举行
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭