您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游贴士 新闻热线:88516001 88516281
敦煌机场停航70天 官方推周密方案引客春游丝路
2017-03-20  09:23:04  来源:中新网   作者:冯志军

初春时节,游客在鸣沙山观赏敦煌大漠日出。 王斌银 摄

3月15日,敦煌机场因跑道扩建,为有效降低飞行风险而宣布停航70天。眼下正值丝绸之路旅游回暖升温阶段,加之一系列敦煌淡季优惠游措施临近收尾,针对大批游客无法通过飞机直达敦煌的“困扰”,敦煌市官方推出周密出行方案引客春游丝路。

驼铃清脆悠扬,十里杏花飘香,春风又绿玉门关……敦煌市官方称,春天的敦煌,既有大西北的粗犷豪放,亦有江南的温婉灵秀。不仅如此,延续至4月底的如百家宾馆饭店半价住、全市景区优惠游等多项冬春季旅游优惠政策,此时正“渐入佳境”。此外,还可领略“敦煌之春”艺术节上世界巅峰艺术表演。

图为初春时节,游客在鸣沙山观赏敦煌大漠日出。 王斌银 摄

敦煌市旅游局党办主任王斌银15日向记者分析称,根据游客统计显示,因去年底在成都举办的敦煌艺术大展在当地反响热烈,加之敦煌官方此前在川渝地区进行了旅游宣传推广活动,近期前往敦煌的游客将以甘肃和川渝地区的民众为主,他们通过铁路前往敦煌也很方便。

王斌银表示,目前机场停航对敦煌旅游的影响不大,但随着后期敦煌旅游热潮的开启,停航或对一些距离较远及海外游客出行带来不便,敦煌官方也对此进行了相应的线路设计和调整,并提前进行了大量的宣传工作。

敦煌市旅游局称,敦煌机场停航期间,敦煌机场部分航班将暂时调整在距离敦煌400公里外的嘉峪关机场降落。游客可通过嘉峪关机场中转,乘坐短途汽车或火车抵达敦煌。至3月底,嘉峪关机场将开通兰州、西安、北京、上海、广州、重庆、成都、杭州、金昌等9个城市的航班。

相比航班转乘的“漫漫旅途”,铁路运输将在敦煌机场停航期间发挥重要作用。目前,敦煌火车站开通了北京、银川、西安、天水、兰州、酒泉(嘉峪关)等7个城市的列车。张掖、乌鲁木齐的旅游列车也即将开通。

作为兰新铁路和兰新高铁的重要枢纽,距离敦煌128公里外的柳园火车站将成为重要中转站。这里每天进出火车70多列、动车10多列,转乘大巴车约90分钟即可到达敦煌城区。

据了解,目前敦煌市已增加了敦煌至嘉峪关、柳园火车站等重要中转节点的班线运力,确保游客出行便利、舒适。

在近年自驾游成为敦煌旅游“主力军”的背景下,敦煌官方围绕此推出了丝绸之路畅游攻略:“敦煌是古丝绸之路上枢纽城市。向西北,去吐鲁番、乌鲁木齐领略新疆独有的西域风情;向西南,去青海、西藏感受最纯净的天空;向东,去嘉峪关、张掖等地尽领河西走廊的绚丽多姿。”

责任编辑:骆亚婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭