您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 台州游 新闻热线:88516001 88516281
春分到昼长夜短 本周依然多阴雨天气
2017-03-20  09:26:58  来源:中国台州网-台州商报   作者:李平

今天的18时29分迎来农历二十四节气中的“春分”,春分是个比较重要的节气,它不仅有天文学上的意义:南北半球昼夜平分;在气候上,也有比较明显的特征:春分一到,雨水明显增加。春分之后,阳光直射位置逐渐北移,开始昼长夜短。同时不论南北方,春分节气都是草长莺飞,春意融融,春色满园的大好时节。

春分时节,天气虽然已日渐暖和,但昼夜温差较大,且不时有寒流侵袭,不仅带来大风降温,乍暖还寒,忽冷忽热,而且雨水较多,甚至阴雨连绵。因此,这个时节,减衣不宜过早过多,还要多喝水、定时作息、规律睡眠。

前段时间,雨水连绵,每一次短暂出现的阳光都显得格外弥足珍贵。和雨水打交道的时间一久,心情难免跟着天气一起阴沉,这时候就需要一些灿烂或者充满生机的美物,比如春花、嫩芽……

和我们人类不同是的,春雨连绵的季节里,喝足了雨水的植物们显得格外精神,那些新抽出来的嫩芽也在一片灰色天气对比下绿得透亮。这份春暖花开的生机,有助于大家扫去阴雨天气的压抑感。

本周西南暖湿气流依然活跃,冷空气势力较弱,两者交手之间,我市仍然是多阴雨天气,日照偏少,但气温总体较平稳,本周最低气温:7~9℃;本周最高气温:18~20℃。

据市气象台预报,本周内有三次降雨过程:周一及周三~周四分别有小到中雨天气过程;周五~周日阴有雨,部分地区有中雨。其中周一傍晚~周二受弱冷空气影响,沿海海面有7~9级偏北大风。因此,本周出行,雨伞是少不了的装备。台州市主城区具体天气预报如下:

20日(周一):阴有阵雨,夜里雨止转阴天 12~18℃

21日(周二):阴到多云 10~16℃

22日(周三):多云到阴转阴有雨 8~15℃

23日(周四):雨渐止转阴到多云 12~16℃

24日(周五):多云到阴转阴有雨 10~16℃

25日(周六):阴有时有雨 10~13℃

26日(周日):阴有雨 9~12℃

责任编辑:骆亚婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭