您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 线路推荐 新闻热线:88516001 88516281
CNN派了两个外国吃货来到火辣辣的成都 结果……
2017-03-20  09:39:56  来源:ifeng.com   作者:网红

前有赵雷的《成都》,后有“抱大腿”的熊猫宝宝,成都从来不缺蹿红网络的话题。这几天,成都再次成为全球级“网红”,用它最擅长的美食惹得世界人民隔着屏幕擦口水。

CNN著名美食旅游纪录片《安东尼·波登:未知之旅》派了两个吃货老外来到成都,二人即便被辣得脸部变形、眼睛移位……也愿意流连于大小食肆前,在成都街头放飞自我。这一次,凤凰旅游赏味就带着各位逛吃这座让歪果仁也恋恋不忘的美味成都。

什么原因,让你对成都无比向往?隔着栅栏围观憨态可掬的熊猫胖达?街头随意打望肤白貌美的成都美女?兼具悠然与洋气的城市生活?自然,少不了最强大的舌尖轰炸:成都美食!

对于成都人来说,沿着熟识的街巷拐进一间“苍蝇小馆”,串串、火锅、蹄花、肥肠面……心情好心情不好,只要嘴里有食,就没有过不去的坎儿。

那么,成都美食对于歪果仁来说是怎样的一种存在?CNN知名美食主持人兼探险家安东尼·波登这样评价:“谈到中国美食的麻辣,成都是我的最爱。这个城市有着古老和摩登的碰撞,有蓬勃的中产阶级、丰沛的历史,还有能把你辣成冒烟小木炭的食物!”

说完不算,安东尼马上带着米其林三星店Le Bernardin 的主厨艾瑞克来到成都,甜水面、泡椒凤爪、辣子鸡丁、藤椒鱼、火锅、兔头等尽数吃遍。下至街边摊、上至私房菜,在一场地道的美食探险之后,艾瑞克果真被辣成了冒烟小木炭,却在最后端起一杯中国白酒真心诚意地感谢老朋友安东尼:“谢谢你带我来四川,永生难忘。”

那么,今天就让我们沿着两位海外“吃货”,看看歪果仁世界里的美味成都:

1.CNN镜头下的成都

2.外国老饕的觅食线

| 苍蝇小馆

| 私房小菜

| 热辣火锅

| 风情野味

3.成都慢生活

| 人民公园

| 宽窄巷子

| 春熙路

CNN镜头下的成都

2013年开播的《安东尼·波登:未知之旅》是CNN的一档王牌美食旅游节目,主持人安东尼·波登在节目中搜罗世界美食,顺带体验各地的别样风情。

近期,安东尼在节目第八季第三集中,拐带着抗辣度为0的美国明星厨师艾瑞克来到成都,在这座麻辣与感官刺激爆棚的城市里进行一场味觉探险。

成都之于安东尼,除了满大街神奇的美味之外,还有古老与摩登碰撞之下的城市魅力。如此一个让世界为之着迷的目的地,却是成都人最柴米油盐的日常。

在节目中,安东尼和艾瑞克,一个吃遍世界的美食家和一个米其林餐厅的厨房大佬,两人觅食成都的线路包罗万象,让这里又红了一把。

在节目播出后,引起国内外网友强势围观。

我爱四川这一集!我和丈夫两年前蜜月曾去过四川,这一集让我回忆起那时的美好时光,现在我们打算再去一次!

对于成都美食再次火爆起来,我们的网友早已习惯啦。当然,从CNN这期节目里,大家对于歪果仁眼中的成都美味倒是十分感兴趣。

外国老饕的觅食线

论美食江湖,成都绝对实力演绎了藏龙卧虎的含义,无论是大隐于市的“苍蝇馆”,还是挂牌经营的食府,甚至仅是山野道边的一张桌、一口灶,总有高手坐镇于其中,后厨方圆几十米皆有武林。他们在几米见方的天地里架起自己的江湖,刀光剑影、明炉热火,暗暗发力时剑眉弩张、手下生风,一招一式之间变幻出无数镬气十足的美味。

即便是不同国度的饕客,也可以在觅食路上共同念叨一个陈姓麻婆的豆腐传奇,就着肺片里怎么没有小“夫妻”的玩笑干掉大碗饭。初识的陌生,仅凭几口美味之后面露同样满意的表情就能瞬间褪去,在饭桌间辨识出彼此。

那么两位国际吃货究竟吃了什么?接下来便一起去逛吃吧。

| 苍蝇小馆

作为成都行的开篇美味,两位歪果仁很地道地挑选了传统小吃甜水面,并且走进了当地人也会随意觅食的“苍蝇小馆”——小名堂。这里的甜水面条十足劲道,甜辣外还有浓郁香醇的芝麻酱香。

对于行遍各地的安东尼来说,这碗开胃小菜自然不在话下,不过艾瑞克显然没那么“坚强”,开局便吃出满头大汗,辣到不行。

成都的名小吃中,少不了一道个性十足的甜水面。成都人吃甜水面,讲究麻、辣、甜、鲜,回味无穷。面条粗犷硬朗,力道十足,需要费一番牙力才能将其征服。就在这牙口博弈之间,面香裹着各种调料,在口腔中跳跃,先甜后辣,辣里带麻,爽快。

同类觅食推荐

| 小名堂担担甜水面(双林路店)

地址:双林路232号附58号

推荐:甜水面、担担面、钵钵鸡、伤心凉粉

| 洞子口张老二凉粉

地址: 文殊院街39号

推荐:甜水面、豌豆凉粉、担担面、红油抄手

| 小谭豆花

地址:西大街86附13号

推荐:冰醉豆花、撒子豆花、甜水面、蒸牛肉

| 明婷饭店

地址:外曹家巷26号附16号(近马鞍南路)

推荐:脑花豆腐、荷叶酱肉、莲白粉丝、葱香腰花、炝香鱼

| 私房小菜

接下来,二人找来一位成都餐馆老板作“地陪”,走进一家烟火气十足的家常菜馆。首先挑战一盘传说中被老外称之为“恐怖”的泡椒凤爪。

不过艾瑞克果然是在厨房里见过大世面的,不仅形容鸡爪是“高端大气上档次软骨美味”,还毫不犹豫地啃起来。恩,美味到停不下来,不过自然又是一阵:“呼!好辣!”

一盘辣子鸡丁上桌,安东尼无比精准地将其描述为“辣里淘鸡”,艾瑞克一声长叹,继续欲罢不能地作战……

走上一条麻辣的不归路,辣子鸡丁之后是更加火爆的藤椒鱼,辛辣之余还添上青花椒和藤椒的麻,此时艾瑞克真如他所说“辣得脸变形、眼睛移位”,每一帧都是一个表情包。

川菜像是一个矛盾的集合体,特色鲜明同时又让人捉摸不透,或许最先展示在世人眼前的,是两位外国老饕接连挑战的麻辣刺激。当你已然练出些耐受力,又发现精髓的川味交叉着酸甜苦辣咸,是纷繁庞杂的复合冒险。

成都人在吃到美食后,时常要情不自禁地喊一声“巴适得板”,其中“巴适”二字说的是安逸舒服的状态,由此窥得川菜总是偏好家常味道。不用多少名贵食材或花样技巧,只求入口暖胃舒心便好。

所以成都人觅食总有一份外人不得知的地图,东南西北走到哪儿都有一间巴适小馆,那里有热情的老板,贴心的价格,尽心的大厨,还有桌椅间无所顾忌欢喜热闹的食客,钻在这群同道中人里,一道大快朵颐一番,便是最美的舌尖味道。

同类觅食推荐

| 天添饭店

地址: 玉林东街16号附18号

推荐:凉拌鸡杂、回锅肉、麻婆豆腐

| 陈麻婆豆腐(骡马市店)

地址: 西玉龙街197号

推荐:回锅肉,鱼香肉丝,夫妻肺片,宫保鸡丁,麻婆豆腐

| 廖老妈蹄花(总店)

地址:东城根南街7-11号

推荐:老妈蹄花、香辣蹄花、兔头、夫妻肺片

| 热辣火锅

在成都,“没有什么是一顿火锅解决不了的。如果有,那就两顿!”火锅在成都饮食文化中不可或缺,安东尼自然不会在这道美味上放过好友。

即便练出些吃辣的功夫,艾瑞克还是在辣眼的火锅前败下阵来,痛哭流涕时不忘惊呼:爽到鼻窦全开!

吃火锅,实在是川蜀大地上最妙的一件人生美事。锅子一只、白酒二两,一口红锅逐渐沸腾起来,煮得越久口味愈加醇厚。七八个兄弟姐妹便围坐在一起,锅里翻江倒海,热气蒸腾,各色江湖小菜七上八下地烫煮着,一顿美味下去,情谊也得到升华。

同类觅食推荐

| 川西坝子

地址:金牛区茶店子东街71号

推荐:嫩牛肉、千层肚、鸭肠、川西五花肉、脑花

| 小龙坎火锅

地址:成华区双林北横路109号附8号

推荐:麻辣牛肉、鹅肠、千层肚、酥肉、糍粑、冒节子

| 钦善斋

地址:武侯祠大街247号

推荐:养生药膳汤锅、竹荪、野菌圆子、担担面

| 风情野味

两位资深吃货在城里体验地道川味还不算,安东尼甚至带着艾瑞克去乐山,看完了大佛,在山间直接啃起了兔头。

在很多外来客心里,成都的兔头是一道叫人爱恨交织的小吃。啃一只“兔儿脑壳”多少有些凶残或不雅,但终究敌不过美味的诱惑。当然,大多好吃之人没有此种困扰,在他们眼中,啃兔头反而是一次乐趣多多的舌尖体验。

成都的兔头分麻辣和五香两种口味,骨头虽多,在其间搜罗兔肉却有越吃越香的效果,美味到叫人几乎要吞掉舌头。

同类觅食推荐

| 无名双流蘸水肥肠

地址:双流县城北中路35号

推荐:蘸水肥肠

| 二嬢鸡爪爪

地址:东风路北一巷

推荐:鸡爪、兔头、鸡汤银丝面

| 李不管把把烧

地址:火车南站西路麦田中心向天府立交方向100米

推荐:腰片、牛肉、包浆豆腐、生拌牛肉、烤鼻筋

成都慢生活

成都除了著名的美味,还有“懒城”的别称,被盛传为“一座来了就不想走的城市”。此次CNN节目组除了吃遍成都,还让两位吃货实在地体验了一把地道的成都生活:掏掏耳朵喝杯茶,川式卡拉OK唱起来……

| 人民公园

如果一位成都人邀请你去人民公园,那么毫无疑问你们将在这里悠闲地享受一下午成都慢生活。

但凡太阳出来,人民公园的绿荫底下总是扎堆地坐满了喝茶的成都人,翻一本书,或者与友人摆摆龙门阵,兴致来了还可以唤一名“舒耳郎”掏掏耳朵。

人民公园,不仅维系着成都人之间的感情,也沉淀着成都满满的市井文化。在这里喝茶的日子,更是一代成都人独有的记忆。

| 宽窄巷子

宽窄巷子算得上成都里游客最爱的点卯处,三条巷子排列组成的空间,汇集了最市井的成都民间文化。

三条巷子,各有不同。宽巷子上是怀旧的老建筑,窄巷子里是老成都的院落文化,井巷子是市井老成都的情景再现,各种有格调的咖啡厅与茶馆镶嵌其间,给这条老巷增添了更多魅力。

| 春熙路

来到成都怎能不去打望美女,春熙路是成都最古老的商业街道之一,类比北京的王府井和上海的南京路。

围绕着这条路串起数条热闹的街道,不仅能逛街买吃,闲来无事站在街边打望美女也是一大乐事。

责任编辑:骆亚婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭