您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 线路推荐 新闻热线:88516001 88516281
旅居达人眼中的经典巴西
2017-03-20  10:03:51  来源:网易旅游  

达人简介 :我不是梁科,旅居巴西七年,从事巴中双边贸易工作,在读里约FGV商学院能源方向MBA,日常兼职巴西专栏写作。

【达人眼中的巴西】

舒适,自然,简单。没有遇上传说中的抢劫和暴力,在这里生活七年感觉自然环境优越气候舒适物产丰盛,而人际上感觉当地人热情友善有礼,相处自然简单。但巴西毕竟还是发展中国家,在经济和民生上可以提升的空间还很多。

【里约奥运里的胜地】

第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,将于2016年8月5日-21日在巴西的里约热内卢举行。里约热内卢将成为奥运史上首个主办奥运会的南美洲城市,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市。除了里约热内卢,巴西仍有很多地方值得我们探访,今天就跟随旅居达人梁科的脚步走进巴西。

玛瑙斯 探访热带雨林与食人鱼

世人皆知的地球绿肺亚马孙雨林,有至今未知的物种和印第安人部落。不妨前往有“亚马孙心脏”之城的玛瑙斯,在一个从森林开辟出来的现代化城市中感受自然原始之奇美。

巴西利亚 一睹巴西利亚大教堂

位于巴西如今的首都巴西利亚(Brasilia),该教堂代表着巴西利亚这座被列为联合国教科文组织世界遗产的城市的现代建筑风格。在这里,能体验到世界城市设计史上的一处经典和伟大创造。

里约热内卢 新世纪奇迹基督像(Cristo Redentor)

不用多说,这不只是里约的地标,也是巴西的世界地标,世界新七大奇迹之一。

萨尔瓦多 拉塞尔达电梯(Elevador Lacerda)

位于巴西历史上第一个首都所在地萨尔瓦多(Salvador),该电梯是世界上第一部城市公共升降梯,连接着萨尔瓦多的上城(Cidade Alta)和下城(Cidade Baixa),是这座教堂之城的地标。

贝洛奥里藏特 黑金城“淘金”

黑 金城 (Ouro Preto)凝固了18世纪殖民时期的淘金繁华,如今是安详而古典的旅游名城,而中国旅客最喜欢的是这里的宝石纪念品,比如碧玺、帝王玉和祖母绿。黑金城 是米纳斯州设计的1400公里 “皇家大道Estrada Real”旅游路线中的经典一站,如果时间充足,不妨沿着这条穿越179个城镇的路线寻觅欧洲殖民文化遗迹。

【“世界杯外”的地标】

巴西是一个不缺乏美景的国度,达人眼中的巴西“自然环境优越气候舒适物产丰盛”,除了举办世界杯赛事的城市,巴西还有着为数众多让人惊叹的风光。看看达人眼中还有哪些不能错过的巴西地标美景。

白色沙漠天堂 (Parque Nacional dos Len?óis Maranhenses)

位于巴西北部马拉昂,15万公顷的白色沙丘在雨季时仿佛镶嵌有碧绿或天蓝的宝石,景色美不胜收。

奥林达(Olinda) 和小鸡港(Porto de Galinhas)

前 者是巴西保存殖民时代风格最完好的城市之一,据说巴西最正宗的狂欢节游行正位于此;后者是巴西7400公里海岸线上众多海滨旅游名地之一,不想破费前往 Fernando de Noronha这巴西最知名的海岛体验,不妨来这里。两者都在巴西东北部的伯南布哥 Pernambuco市,离其首府累西腓(Recife)都近。

潘塔纳尔湿地 (Pantanal)

位于巴西西部,是地球上最大的湿地,也是难以计数的物种的摇篮。与亚马逊雨林相比,这里没有稠密的树林阻挡, 视野如看草原般一望无际。对于这23万平方公里的景点感觉无从下手?不妨去它南部的一个知名体验地,美丽城(Bonito)。

伊泰普水电站(Usina Hidrelétrica de Itaipu)和伊瓜苏瀑布(Cataratas do Igua?u)

前者位于巴西与巴拉圭交界,后者位于巴西与阿根廷交界,两者都在巴西西南部的伊瓜苏市,景点相聚半小时车程。前者能感受到科技和人文理念带来的震撼,后者纯粹靠自然就能冲击你的观感。

格拉马杜(Gramado)

巴西众多欧洲风情小镇之一,位于巴西最南部南大河州,整个山城散发着浓郁德国风情。巧克力,是这里最知名的纪念品。

【还有不能错过的人文风光】

从个人兴趣来说,旅居达人“我不是梁科”私房最推荐的是水上运动,比如冲浪和滑水,可以感受力量、速度,和比基尼美女。而在热情的巴西,“我不是梁科”并没有遇到暴力和抢劫,相反,这里还有好多值得去体验的人文风光。

去狂欢节 :看世界上最快乐一群人的狂欢,体验其动感十足的音乐和舞蹈,放纵酒精和荷尔蒙。

看球赛 :在足球王国见证球迷对于足球的虔诚和疯狂,在球场随其呐喊和欢呼。

学巴西战舞 :介于艺术与武术之间的独特舞蹈,被认为是巴西最重要的本土文化象征与国技之一,学习一两招,可健身可表演。

俯瞰贫民窟 :坐上连接贫民窟山头的缆车,俯瞰缆车下密集铺满连续几个山头的贫民住宅,感受一种壮观和由于贫困带来的视觉和思想冲击。

探热带雨林 :随游艇出河进热带雨林,观赏独特的雨林景观,探访水上印第安人家,如果时间充足,坐上大船去到更深处的雨林小城,体验一段与世隔绝的自然和人文生活。

【Q&A】

你最私房推荐的巴西好玩之地?

从个人兴趣来说,私房最推荐的是水上运动,比如冲浪和滑水。在巴西东北部热带有许多常年适合冲浪的海滩,而在笔者居住的南部由于更靠近大湖,在夏季最普遍是被游艇拉着滑水,两者都能感受到因水而来的速度和力量。当然,除了运动,在这些场合总少不了晒日光浴的比基尼美女。

巴西的交通怎么样?怎样在巴西“不迷路”?

巴 西交通不便众所周知,完全没有国内铁路运输的便利,在巴西远距离出行就靠飞机和大巴。飞机虽然连接巴西各大州府,但如果没有做好妥善安排而临时决定飞行, 那就必须面对昂贵票价。而大巴作为中下层民众出行的首选交通方式,也基本覆盖巴西大中小城市(雨林地区除外),只是接驳线路选择也需要提前调查分析。至于 市内交通,有地铁的城市只有六个,要去到城市的大部分地方还是靠公车,不过公车站是没显示途径站点而公车也是不报站的,只能拜托不说英语的售票员提醒下 车。

要在巴西“不迷路”,最好的方法当然是学好葡语。如果不懂语言就得准备体验聋哑生活,不妨将目的地写在纸上随身带,沿路拿纸条问人。当然也可以手机导航,在巴西Google 地图是非常精准的,也许是跟巴西道路少和简单以及长久不变有关。

去巴西如何给小费?

在巴西酒店和餐饮一般都包含服务费,不需要单独另给,除非游客额外关照赏赐。但如果在巴西路边停车,很可能在离开时有人快步走向车门向司机暗示,这时候最好是给上一个一块硬币或者一张两元纸币,当作是他帮忙看车的小费。

去巴西需要注意什么安全事项?尤其是世界杯期间?

其实巴西没想象中危险,在我们印象里感觉最危险的里约也还是最受世界游客欢迎的旅游目的地之一。在巴西行走,最重要的不是少出行,而是出行时要有安全意识。而最基本的一个意识便是不要将自己打扮成游客,特别是在晚上。入乡随俗了,自然可以和当地人一样自由行走。

当然,万一遇上抢劫情况,和所有攻略提到的一样,不要反抗,话都不要多说一句,让劫匪拿任何他想要的(包括内裤),绝大部分情况下能破财消灾保住人身安全的。

去巴西贫民窟安全么?

不是所有的贫民窟都安全。一般酒店或者旅行社提供的贫民窟参观线路都是安全的,如果自己要去,最好不要单独乱闯,必须在有熟知当地情况的人相伴才前往。比如说上文提到的坐缆车俯瞰贫民窟项目,如果自己希望体验还是有说葡语的朋友陪同前往为好。

责任编辑:骆亚婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭