您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 新闻热线:88516001 88516281
携程回应捆绑消费质疑:初衷为“一站式”服务 积极配合中消协调查
2017-04-20  15:16:19  来源:ifeng.com  

目前,携程在产品端正同步就相关产品展开调查、测试和比对工作,将积极配合中消协,并将于近日上门与中消协进行当面沟通。

4月19日,中国消费者协会公开表示,针对携程在消费者不知情的情况下,默认勾选航空保险、酒店优惠劵等付费项目的问题,已于4月17日致函携程网,对其中涉及的消费者权益问题启动调查。

数小时后,携程网对此做出回应。凤凰旅游从携程方面了解到,目前,携程在产品端正同步就相关产品展开调查、测试和比对工作,将积极配合中消协,并将于近日上门与中消协进行当面沟通。

凤凰旅游自携程处获悉,其设计相关产品的初衷,是为了抓住中国消费者日益变化的旅行消费趋势,如个性化、精细化,以给消费者带来“一站式”旅行服务和体验,期待未来能继续给消费者提供更精准、更个性化的服务。

中消协于今日的公开信息中表示,据消费者反映和媒体报道,消费者在线订票时,在线旅游网站在消费者不知情的情况下,默认勾选航空保险、酒店优惠劵等付费项目,上述问题涉嫌侵犯了消费者自主选择权等权益。中消协还指出,此种经营模式不局限于携程网,其他OTA企业也存在,也将进行调查。

对于网络销售平台上搭售其他产品的售卖方式,律师表示,若商家提前告知,并让消费者自主选择,则不存在太大问题。若是将其变成变相强制消费,就涉及侵犯消费者的自主选择权和公平交易权。

(部分资料来源:中国消费者协会官网)

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】让13位流浪者找到回家路
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
·一个泳池含尿140瓶,你相信吗?
·探亲的兵哥哥路过 一把捞上男孩
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
  视频推荐

全球首款飞行汽车即 ...

《速度与激情8》纽约...
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
·小象喝水突遭鳄鱼蹿出咬鼻
·厕所产子掉入马桶室友害怕报警
·郑州社保局“跪式窗口”引争议
·全球首款飞行汽车即将发布
·最长寿老人逝世 享年117岁
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭