您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 新闻热线:88516001 88516281
武汉将设立旅游警察旅游法庭
2017-04-20  15:29:46  来源:武汉晚报   作者:匡志达 通讯员武旅

昨天,武汉晚报记者从全市旅游工作会议上获悉,武汉市今年将推动成立“旅游发展委员会”,并配套推出旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭等系列新举措。

武汉市旅游统计数据显示,去年武汉市全年接待游客2.33亿人次、实现旅游总收入2505.72亿元,分别居全国副省级城市第一和第二位。

今年是武汉市建设国家级旅游业改革创新先行区“加速年”,旅游业总收入要达到2800亿元,同比增长12%。为完成这一目标,改革创新旅游综合管理体制已经刻不容缓。

武汉市旅游局介绍,将在东湖风景区、黄陂等地“试新”,推行旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭等新模式。这意味着游客在这些试点区域遇旅游纠纷时,将有专门的警察、工商及巡回法庭来处理,这样的执法将更专业、更具针对性,让游客不再遭遇“维权难”。

链接:国内外的旅游警察

2015年国庆节期间,海南省三亚市公安局旅游警察支队成立。这是我国首支旅游警察队伍,目前,全国有13个省(区、市)成立了旅游警察。在国外,泰国、阿根廷、希腊、俄罗斯、埃及、美国、以色列等都已建立旅游警察,他们会外语、着装醒目、在酒店和旅游景区随处可见,小到问路、物品遗失,大到被敲诈勒索,旅游警察都会马上介入解决。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】让13位流浪者找到回家路
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
·一个泳池含尿140瓶,你相信吗?
·探亲的兵哥哥路过 一把捞上男孩
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
  视频推荐

全球首款飞行汽车即 ...

《速度与激情8》纽约...
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
·小象喝水突遭鳄鱼蹿出咬鼻
·厕所产子掉入马桶室友害怕报警
·郑州社保局“跪式窗口”引争议
·全球首款飞行汽车即将发布
·最长寿老人逝世 享年117岁
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭