您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 新闻热线:88516001 88516281
携程:五一小长假将至 国内二三线城市成首选旅游目的地
2017-04-20  15:42:16  来源:财新网  

“五一”小长假将至,今年外出旅游度假的人都去了哪里呢?

近日,记者从国内最大的在线旅行社携程旅游方面了解到,今年“五一”,诸如三亚、厦门、桂林、北京等是旅客首选的境内目的地,而最受旅客喜爱的境内旅游景区则非上海迪士尼乐园莫属。

境外方面,前往日本及东南亚地区的旅客最多,曼谷位列境外跟团游目的地首位,普吉岛则是国内旅客最喜爱的境外自由行目的地。

国内二、三城市受青睐

从携程旅游提供的数据来看,今年“五一”,在国内游玩的人似乎更多了。“像去广州自由行的人,比去年同期增长了300%以上,前往北京自由行的比去年增长162%;而三亚、西安、杭州等二、三线城市的人都较去年增长了1倍以上。”

携程旅游相关专家介绍,经过对比分析,这些城市的自由行旅客增幅都达到了近两年的新高。

从目的地上来看,三亚位列境内自由行热门目的地的首位,除北京、广州、上海之外,厦门、珠海、成都、西安、重庆、丽江都位列前十。从出发地来看,前往上海地区的多为长三角周边城市的市民;而北京人偏爱厦门、珠海;成都、西安两地往来比较频繁。

景点方面,上海迪士尼乐园是当之无愧的大热门。携程数据显示,5成以上前往上海迪士尼的旅客都是举家出游,这其中还有大约15%是带着两个孩子一同前往的。值得一提的是,上海迪士尼带热了全国乐园景区的人气,像广州长隆野生动物世界、珠海长隆海洋王国、苏州乐园、上海欢乐谷同样人流如织。

自然风景区方面,黄山最受旅客喜爱,其次是武夷山和普陀山;历史人文景区方面,江南水乡乌镇居于首位,其次是秦始皇兵马俑。携程相关专家介绍,与前往乐园类景区,26-35岁的年轻人居多不同的是,前往观赏自然风光和历史人文景区的旅客年龄一般在36-45岁之间。

境外多去日本及东南亚

泰国、日本及东南亚国家是今年“五一”国内旅客去的最多的地方。

泰国曼谷居于跟团游热门目的地首位,其次是普吉岛以及巴厘岛,同时,普吉岛还是是境外自由行最热门的目的地。携程相关专家介绍,海岛已经成为不少国人境外旅行中优先考虑的目的地。“像普吉岛、巴厘岛、马尔代夫,都是这两年国内旅客非常喜爱的目的地,常年位居热门目的地的前十位。”

景区方面,更多年轻人愿意去日本和新加坡两地的环球影城体验一番,而东京迪士尼乐园、新加坡S.E.A海洋、新加坡夜间动物园则成了孩子们的乐园;年长一点的旅客则更愿意去新加坡滨海湾花园和维多利亚王宫参观一番。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

繁花似锦

聚焦海景民宿

请到我家看风景

奥地利银器亮相台州
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】五一劳动节评选结果
·奥地利银器亮相台州市博物馆
·请到我家看风景
·重拳出击,整治滥用远光灯
·公共自行车有了“扫码借车”新功能
·20秒不到近20辆电动车竟闯红灯
·这个大赛,台科院夺魁
·温岭给2000多棵杨柳树打针
·国际搏击联赛路桥举行
·【关注】上万候鸟迁徙成美景
  视频推荐

台州官兵在非洲维和 ...

我国高铁首次跨省调 ...
·意大利父子驾船横渡大西洋
·中国首次完成大熊猫野外引种
·英国伦敦社区共享冰箱
·延时摄影记录天琴座流星雨
·罗马尼亚迎五彩灯光节
·2017上海国际车展·媒体日
·台州官兵在非洲维和的日子
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭