关闭

台州港航文化陈列馆开馆

2017-09-11 09:20:32  来源:中国台州网-台州日报   朱小兵 王曾

9月8日,台州港航文化陈列馆开馆并免费对访客开放。它填补了我市港口业没有专题陈列馆的空白,使台州港口历史研究和推进港口文化建设有了一个新的平台。

台州港既是我市对外开放的窗口,发展海洋经济的重要设施,支撑交通运输服务能力的骨干行业,更是推动湾区发展的特殊平台。历代台州港航人在港航事业的发展中所创造和集聚的物质和精神财富,形成了内涵独特的以“放眼世界、风雨同舟、互助协作、开拓创新”为重点的台州港航文化,这是台州港发展过程中不可或缺的组成部分。近年来,台州港航文化在继承中创新,在创新中发展,特别是“认真工作、快乐生活”的理念深入人心,潜心打造的“最美”行业文化结出了丰硕成果。

台州港航文化陈列馆共分为五个展区。陈列馆内展示的两晋时期瓷片、宋代船板、清代港航先驱书法手札真迹、早期珍贵影像等,体现了台州港航文化的悠久历史和鲜明特色。

责任编辑:张舒婷
相关阅读