您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 新闻热线:88516001 88516281
3日跳岛游 濑户内海的非凡艺术之旅
2017-09-12  15:56:33  来源:ifeng.com  

几座岛屿串联起来的旅行线就是一条别具一格的艺术之旅,在这里来一场3日跳岛游最合适不过。

“这是一个与金钱无关的世界。”说出这句话的人,是日本大地艺术祭策展人,亦是濑户内国际艺术祭艺术总监的北川富朗。自2010年起,每隔三年濑户内海都会举办一次盛大的艺术祭,不计其数的艺术爱好者从世界各地前来朝圣。艺术展区覆盖近14个岛屿,横跨春夏秋三季,但是请你相信,即便没有赶上艺术节的盛会,濑户内海也绝不会让人失望,这里是一个365天没有淡季的地方,让到访者在每一次的到来都有新的收获。

在濑户内海,每天都会有几班小船来往于各个岛屿,单程在30-60分钟之间,在这里来一场3日跳岛游最合适不过。几座岛屿串联起来的旅行线就是一条别具一格的艺术之旅,让旅人踏上脱离了城市的艺术土地,留给这世间一座独一无二的乌托邦。

第一天

| DAY1 线路规划

DAY1:从北京飞往冈山——直岛地中美术馆——贝乐斯美术馆——直岛钱汤

线路规划

| 地中美术馆

Chi Chu Art Museum

游览时间:2小时

顾名思义,美术馆因为深埋在地底下而得名。从上方俯瞰整个美术馆,除几何形状的天窗之外并无任何突起建筑。深入馆中,你会发现这里不使用任何电源照明,只能凭借光影变化感受时间季节的转换。游人在其中游览,如同和空间在对话,混凝土建筑的存在时刻提醒着我们,人类是大自然的一部分。

地中美术馆

地址:日本〒761-3110 香川県香川郡直島町3449-1

网站:http://www.chichu.jp/

注:参观“地中美术馆”的整个过程禁止携带任何摄影器材,甚至包括绘画器材也不允许携带入内。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】无人模式,你选哪种?
·天台事业单位招100名工作人员
·9月12日台州高速公路施工信息
·关注第18号台风泰利最新动态
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭