关闭

3日跳岛游 濑户内海的非凡艺术之旅

2017-09-12 15:56:33  来源:ifeng.com  

几座岛屿串联起来的旅行线就是一条别具一格的艺术之旅,在这里来一场3日跳岛游最合适不过。

“这是一个与金钱无关的世界。”说出这句话的人,是日本大地艺术祭策展人,亦是濑户内国际艺术祭艺术总监的北川富朗。自2010年起,每隔三年濑户内海都会举办一次盛大的艺术祭,不计其数的艺术爱好者从世界各地前来朝圣。艺术展区覆盖近14个岛屿,横跨春夏秋三季,但是请你相信,即便没有赶上艺术节的盛会,濑户内海也绝不会让人失望,这里是一个365天没有淡季的地方,让到访者在每一次的到来都有新的收获。

在濑户内海,每天都会有几班小船来往于各个岛屿,单程在30-60分钟之间,在这里来一场3日跳岛游最合适不过。几座岛屿串联起来的旅行线就是一条别具一格的艺术之旅,让旅人踏上脱离了城市的艺术土地,留给这世间一座独一无二的乌托邦。

第一天

| DAY1 线路规划

DAY1:从北京飞往冈山——直岛地中美术馆——贝乐斯美术馆——直岛钱汤

线路规划

| 地中美术馆

Chi Chu Art Museum

游览时间:2小时

顾名思义,美术馆因为深埋在地底下而得名。从上方俯瞰整个美术馆,除几何形状的天窗之外并无任何突起建筑。深入馆中,你会发现这里不使用任何电源照明,只能凭借光影变化感受时间季节的转换。游人在其中游览,如同和空间在对话,混凝土建筑的存在时刻提醒着我们,人类是大自然的一部分。

地中美术馆

地址:日本〒761-3110 香川県香川郡直島町3449-1

网站:http://www.chichu.jp/

注:参观“地中美术馆”的整个过程禁止携带任何摄影器材,甚至包括绘画器材也不允许携带入内。

责任编辑:张舒婷
相关阅读