关闭

三天感受塞尔维亚前南地区的艺术气质

2017-09-12 15:58:33  来源:ifeng.com  

与风景秀美的黑山,以及拥有《权利的游戏》取景地的克罗地亚相比,塞尔维亚在自然风光方面相对乏善可陈。但正如他们曾经辉煌的电影和体育那般,即便世上再无南斯拉夫,塞尔维亚籍的著名导演库斯图里卡和网球巨星德约科维奇等人,仍将前南地区的艺术细胞血脉,继续予以传承并发扬光大。

在塞尔维亚和波斯尼亚边境的兹拉蒂博尔,有一座由库斯图里卡打造的梦幻乌托邦——木头村。而在她的崇山峻岭之间,全世界最伟大的一条山岳窄轨铁路——Sargan8线也蜿蜒于此,日以继夜地守候着来自四面八方的宾客。不管因为对窄轨铁路的向往,还是对库斯图里卡的崇拜,在这里进行一场三天的旅行都是再好不过的。

第一天

DAY1 线路规划

DAY1:北京乘飞机至贝尔格莱德。

DAY1 线路规划

从北京凌晨乘阿提哈德飞往贝尔格莱德,经过一夜的休息于中午12点左右到达,入住市中心的Envoy Hotel。曾经饱受战争摧残的贝尔格莱德拥有众多历史古迹,可以选择乘多瑙河游船感受城市的独特味道,也可以去旧城区的卡莱梅格丹城堡看看古罗马、奥匈帝国的建筑遗风。

卡莱梅格丹城堡位于萨瓦河和多瑙河汇流处,屹立在贝尔格莱德最高处。经历过数百次战争,遭受过40余次的破坏之后,它也成为了这座城市历史的最好见证。每到黄昏傍晚,坐在这座由巨大石块组成的古罗马建筑里观赏河对岸的日落,是当地人体会这座城市最好的方式。

责任编辑:张舒婷
相关阅读