您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 新闻热线:88516001 88516281
待长假“到手” 西北“赏秋”去
2017-09-13  09:18:12  来源:中国台州网-台州晚报  

    茶卡盐湖

茶卡盐湖,别称茶卡或达布逊淖尔。“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。

茶卡盐湖位于茶卡盆地西部,其南面有鄂拉山,北面青海南山,与青海湖相隔。盐湖边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水入湖,在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。

茶卡盐湖被旅行者们称为中国“天空之镜”,与塔尔寺、青海湖、孟达天池并称为“青海四大景”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

敦煌莫高窟

敦煌莫高窟是我国著名的四大石窟之一,位于敦煌市东南25公里处,开凿在鸣沙山东麓断崖上。南北长约1600多米, 上下排列五层、高低错落有致、鳞次栉比,形如蜂房鸽舍,壮观异常。1987年12月被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

莫高窟是古建筑、雕塑、壁画三者相结合的艺术宫殿,尤以丰富多彩的壁画著称于世。环顾洞窟的四周和窟顶,到处都画着佛像、飞天、伎乐、仙女等。有佛经故事画、经变画和佛教史迹画,也有神怪画和供养人画像,还有各式各样精美的装饰图案等。绝大部分洞窟都保存有塑像,数量众多,堪称是一座大型雕塑馆。

新疆喀纳斯

喀纳斯景区位于新疆北部的阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带,自然生态景观和人文景观始终保持着原始风貌而被誉为“人间净土。有人专为一睹喀纳斯的真容,不远千里来到北疆,这个曾被《中国国家地理》评为“中国最美湖泊”的地方。

如果说其他三季喀纳斯都只是低调地绽放着美丽,随便美美,那秋季可以说是“魅力全开”了。湖水依旧是好像能让身体得到净化般的澄净,颜色随着光影与周边的景物变幻着。湖水穿越成片金黄色的原始森林,大朵白云好像要低头吻住这里的美景,美得太不真实。

今年,国庆节撞上中秋节,八天的假期让出游时间变得相对宽裕。笔者了解到,在8月份,国内长线游就迎来了预订高峰。进入9月,旅行社的热门线路就已然满额状态。

据旅行社数据显示,今年预计有6亿多人次选择长假出游,“十一”国内游人次有望再创新高。在目的地上,甘肃、新疆、青海等西北部线路人气远超往年。徐蒙

鸣沙山-月牙泉

“鸣沙山-月牙泉”风景区,月牙泉在鸣沙山下,位于敦煌市区以南约5公里处,处在沙丘环抱之中,因为地势的关系,刮风时沙子不往山下走,而是往山上流动,所以月牙泉不会被沙子埋没。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称,自汉朝起即为“敦煌八景”之一。

来这里,观赏黄沙与清泉相伴为邻的奇景、爬一爬鸣沙山、骑一骑骆驼,感受不一般的西北大漠风光。在夕阳西下时,爬到山顶遥望远处的沙海和山下的月牙泉。景区目前提供多种游乐项目,如:骑骆驼、滑沙、滑草、射箭等,其中骑骆驼和滑沙最受游客欢迎。

西安城墙

西安古称长安,是丝绸之路的起点。历史上周、秦、汉、唐等十二个王朝在此建都。如今的西安,又是一座经济繁荣,环境优美文明整洁的现代化城市,这使西安更加独具魅力。

西安城墙固若金汤,气势不凡。位于西安市中心区,呈长方形。是中国现存比较完整的一座古代城垣建筑,有城门四座:东长乐门、西安定门、南永宁门、北安远门。登上城楼,既能俯瞰西安风光,还可以在城楼上骑单车,观看城楼上的精彩演出。1981年,联合国教科文组织把西安确定为“世界历史名城”。

西藏布达拉宫

布达拉宫,坐落于西藏自治区的首府拉萨市区西北玛布日山上,是集宫殿、城堡和寺院于一体的庞大、完整的古代宫堡建筑群。

布达拉宫依山垒砌,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势雄伟,是藏式古建筑的杰出代表,中华民族古建筑的精华之作,是第五套人民币50元纸币背面的风景图案。主体建筑分为白宫和红宫两部分。宫殿高200余米,外观13层,内为9层。

布达拉宫最初为吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。每年至此的旅游观光客不计其数。1994年12月,联合国教科文组织列其为世界文化遗产;2013年1月,国家旅游局又列为国家5A级旅游景区。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月13日台州高速公路施工信息
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·【关注】如何应对入学焦虑?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭