关闭

仙居公盂为何有“江南香格里拉”之美誉?

2017-09-13 15:18:32  来源:杭州网  

仙居公盂为何有“江南香格里拉”之美誉?读者转发美图共赏

看到这样的照片难道你不想亲自去看一看

这里有美仑美奂的云海奇观,也有惟妙惟肖的山体水墨画,活动精彩系数达到最高的五星级。本周六,由雪花啤酒等单位和机构共同发起的雪花啤酒古道探秘系列活动第三十一站将探访位于仙居田市镇境内的公盂村。

有人想去找找“江南香格里拉”的特色风情

“知道这个星期要去仙居公盂,我便上网查了查资料,结果发现很多驴友都推荐说值得一去,而我看到了许多他们拍回来的照片,真得太美了。”报名参加本次活动的户外爱好者“画儿晴天”给本报转发来了网上一些关于仙居公盂的美图,“我相信,任何人看到这样的照片,都有亲身去看看的冲动。”

在这些照片中,古树、古村落,都被云雾围绕着,美仑美奂。“在驴友们眼中,公盂就像是一幅画,需要静静品味,静静享受的画。他们拍的多数是早晨时候的云海景观,薄雾像纱般从峡谷间升腾,于是这里便成了一个缥缈的仙境,奇峰幻化成了香格里拉仙境,置身其中,心也早已飘飞到了山顶上。如果遇到雨后天晴的时刻,估计就更美了,真的就像一幅现实版水墨山水画。”

“一直以来我都在关注古道探秘活动,而仙居的自然风光很不错,所以我和家人一起报名参加本周的活动。”从事营销工作的林庆春说,“我去过云南的香格里拉,而仙居公盂被称为‘江南的香格里拉’,相信景色一定很美,我们想去看看那里和云南的香格里拉比,会有些什么不同的特色。”

有人想去看看火山岩地貌的壮观巍峨

除了壮观的云海景观,公盂独特的火山熔岩地貌也很吸引人。公盂内有二十四垅、火钳岩、升平岩、吊船岩、羊蹄岩、膝盖岩、天然观景岩等景观,象形丰富,形象逼真。石笋林立,有 “横看成岭侧成峰”之妙。“因为工作忙,我平时经常会攀登杭州的山。这是我首次参加两天的活动,去户外露营,挺期待的。”在佑康工作的沈燕说。

据悉,本次古道探秘行程两天时间,强度不大,非常适合初级户外爱好者参与。活动将从前坑村开始徒步,沿石块铺成的主干小道前行,到公盂村大约有8公里山路,需要3小时左右。当天就在公盂村这个神秘的高山小村庄扎营。第二天,将攀登公盂岩背,这一段路很陡,许多路段都是人工凿出的,至峰顶海拔约1200米。

责任编辑:张舒婷
相关阅读