您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 新闻热线:88516001 88516281
仙居公盂为何有“江南香格里拉”之美誉?
2017-09-13  15:18:32  来源:杭州网  

仙居公盂为何有“江南香格里拉”之美誉?读者转发美图共赏

看到这样的照片难道你不想亲自去看一看

这里有美仑美奂的云海奇观,也有惟妙惟肖的山体水墨画,活动精彩系数达到最高的五星级。本周六,由雪花啤酒等单位和机构共同发起的雪花啤酒古道探秘系列活动第三十一站将探访位于仙居田市镇境内的公盂村。

有人想去找找“江南香格里拉”的特色风情

“知道这个星期要去仙居公盂,我便上网查了查资料,结果发现很多驴友都推荐说值得一去,而我看到了许多他们拍回来的照片,真得太美了。”报名参加本次活动的户外爱好者“画儿晴天”给本报转发来了网上一些关于仙居公盂的美图,“我相信,任何人看到这样的照片,都有亲身去看看的冲动。”

在这些照片中,古树、古村落,都被云雾围绕着,美仑美奂。“在驴友们眼中,公盂就像是一幅画,需要静静品味,静静享受的画。他们拍的多数是早晨时候的云海景观,薄雾像纱般从峡谷间升腾,于是这里便成了一个缥缈的仙境,奇峰幻化成了香格里拉仙境,置身其中,心也早已飘飞到了山顶上。如果遇到雨后天晴的时刻,估计就更美了,真的就像一幅现实版水墨山水画。”

“一直以来我都在关注古道探秘活动,而仙居的自然风光很不错,所以我和家人一起报名参加本周的活动。”从事营销工作的林庆春说,“我去过云南的香格里拉,而仙居公盂被称为‘江南的香格里拉’,相信景色一定很美,我们想去看看那里和云南的香格里拉比,会有些什么不同的特色。”

有人想去看看火山岩地貌的壮观巍峨

除了壮观的云海景观,公盂独特的火山熔岩地貌也很吸引人。公盂内有二十四垅、火钳岩、升平岩、吊船岩、羊蹄岩、膝盖岩、天然观景岩等景观,象形丰富,形象逼真。石笋林立,有 “横看成岭侧成峰”之妙。“因为工作忙,我平时经常会攀登杭州的山。这是我首次参加两天的活动,去户外露营,挺期待的。”在佑康工作的沈燕说。

据悉,本次古道探秘行程两天时间,强度不大,非常适合初级户外爱好者参与。活动将从前坑村开始徒步,沿石块铺成的主干小道前行,到公盂村大约有8公里山路,需要3小时左右。当天就在公盂村这个神秘的高山小村庄扎营。第二天,将攀登公盂岩背,这一段路很陡,许多路段都是人工凿出的,至峰顶海拔约1200米。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭