关闭

“科普文化游”渐受台州市民青睐

2017-10-11  08:59:00  来源:中国台州网-台州晚报   作者:杨芳

怎么才能深入地了解一个地方的文化?除了通过和当地人交谈来深入感受当地风土人情外,到博物馆或许是最快捷的方式了。随着出游观念改变,人们越来越喜欢慢下来去感受,博物馆、科学馆就成为出游时体验文化、科技的重要场所,特别受到亲子游的青睐。

台州目前已经开设了多家博物馆,包括了台州市博物馆,椒江区博物馆、椒江区戚继光纪念馆、黄岩区博物馆、路桥区博物馆、临海市博物馆、临海市郑广文纪念馆、天台县博物馆、三门县博物馆等。

在博物馆如雨后春笋般出现时,其也受到了市民的欢迎,去年台州博物馆开馆时就曾大排长龙。除了在本地了解文化,在旅途中将博物馆纳入行程也成为不少人的选择。

“每到一个地方,我们都喜欢带孩子到当地的博物馆看看,最有名的就算西安秦始皇兵马俑博物馆了,栩栩如生的兵马俑,给孩子上了一场生动的历史课。”市民陈女士表示,博物馆可以让孩子了解当地的文化,也能增长自身的知识,寓教于乐。

在感受历史文化的基础上,科普知识也成为旅游一大卖点。记者了解到,我市不少旅行社就将科技馆、博物馆等融入线路中,而亲子群体则是主要目标客户群体。以浙江华夏国旅为例,其推出的“大手牵小手”系列中,将上海科技馆和野生动物园搭配起来,行程中既可以给孩子进行科普教育,也能观赏野生动物,进一步亲近自然。另外,此前我市多家旅行社还推出了宁波科技探索中心线路,也受到了家长的喜爱。

责任编辑:张舒婷
相关阅读