关闭

今年台马下月12日开跑

2017-10-11  09:10:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:罗浩榕

10月10日下午,2017台州国际马拉松新闻发布会召开。记者从会上了解到,今年马拉松比赛将于11月12日在市体育中心开跑。届时,将会有1万名跑友角逐总金额为36.8万元的奖金。

据了解,本次比赛由全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6公里)这三种赛制组成;参赛总人数为1万名,其中全程马拉松2000名、半程马拉松3000名、迷你马拉松5000名。

从开通报名到昨日,已经报名9180名,其中全程1180名、半程3000名(已满)、迷你5000名(已满)。

本次台州国际马拉松比赛为全程、半程男和女第一名至第十二名选手设奖,除了总名次奖和台州市民奖,今年增设了中国人名次奖。奖金总额为36.8万元。

市体育局局长卢颖才介绍,继第一届台州国际马拉松获得中国田径协会铜牌赛事,第二届台州国际马拉松获得中国田协银牌赛事,今年是我市举办第三届台州国际马拉松比赛,本次的主题是“和合山海,穿越未来”,为参赛选手提供全面了解台州历史文化、人文地理和社会经济发展的窗口,成为传播台州城市形象的重要平台。

责任编辑:张舒婷
相关阅读