关闭

中国最美村落 每年只有80个人窥探过她的美貌

2017-12-01  15:19:45  来源:腾讯  

云南北部的大山里,有一个被1000多棵大核桃树包围着的小村庄,每年只有80余人进去过。网上没有介绍她的信息,只有几篇很早以前驴友的攻略。直到2005年这里才被游客发现,而在12年里,竟然只有不到1000人探访过这个秘境。正因为这样,这片神秘又美丽的土地一直藏匿在人们看不到的地方,不受干扰的独自美着。这个地方叫“洛通社”,一个你在导航上打“洛统”才能勉强定位到的小村落,却偏偏是中国最美的村落。

这是个很自然古朴的小村落,位于海拔2250米以上的山上,村子里只有42户人家,200多藏民。

走在村落间的小道上,深吸一口气,瞬间感觉全身都倾注了纯净的新鲜空气,直冲脑门,将所有的压力和烦心事都统统赶走了。

由于通讯不发达,这里的美景一度被人们遗忘,直到村子里的姑娘嫁到开发旅游的雨崩村,向别人提起,这才有人写了一篇“九湖一山”的报道,在驴友间传开。

责任编辑:张舒婷
相关阅读