关闭

冬季旅游迎“小旺季” 三亚等成“扎堆”地

2017-12-07  09:27:17  来源:中国台州网-台州商报  

临近年末,令不少尚有年休假“尾单”的上班一族扎堆休假,旅游市场迎来一波年底“年假游”高峰。近日,记者走访市区多家旅行社了解到,进入冬季以后,旅游出团量和关于年底旅游的咨询量逐步增加,冬日游将进入一个“小旺季”。商报记者 洪纬州

“怀念”阳光,三亚等地成不少市民“年假游”目的地

入冬之后,阵阵寒风总是让人怀念温暖的阳光。正如《分手快乐》唱的那样:“不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳。”虽然不是人人都可以如此潇洒,随时可以来一场说走就走的旅行。但大多数人心里,冬日出游需寻找“阳光”。

“每到冬季都有大批的游客前赴后继地赶去海南享受阳光。在那里,人们可以卸下臃肿的外衣,充分享受阳光、沙滩、海浪和优良的空气,享受自然与人的和谐,让紧张的工作压力得以释放。”华夏国旅同业中心总经理梁飞飞告诉记者,相比之下,台州的市民比较喜欢温暖湿润的天气。飞往阳光灿烂的海岛晒晒太阳、发发呆,已成为不少在职人数年假出游的“指定动作”。

“由于太平洋暖流的回旋,即便是最冷的1月,三亚的平均气温和海水水温都在20 摄氏度以上,因此是避寒和冬泳的上佳之处。”她告诉记者,由于东南亚海岛旅游接待资源相对成熟,游客对其熟悉度高,且价格相对实惠,受到不少市民的拥簇。

冬季旅游将迎来高峰,12月底前出发性价比高

“11月至12月底期间,国内不少热门旅游景区胡门票价格都有折扣,航空线路机票折扣力度较大,酒店消费价格也相对较低,旅游体验更佳。”梁飞飞告诉记者,北上滑雪、南下避寒,是不少市民选择冬季旅游路线时挂在嘴边的口头禅,虽然目前国内冰雪游景区已迎客,哈尔滨、北京等滑雪场也随着积雪量的增加而陆续开放,但由于目前仍处于旅游市场的淡季,冬游人流尚未迎来高峰,旅游价格仍处于旺季到来前的“低点”,游客在此期间出游,仍可赶在旺季价格走高前抢先游览冰雪胜地。

“以我们往年的经验来看,从1月上旬开始,冬季旅游市场将迎来首个出游高峰,通常元旦是旅游市场淡季结束的拐点,圣诞、元旦的接踵而至促使春节旅游产品提前推出,市民的出游需求开始爆发,紧接着1月底至2月将迎来寒假、春节,旅游市场将出现第二波、第三波出游高峰。”记者了解到,从12月底开始,旅游价格将逐步上涨,直至春节前后达到价格顶峰。因此,建议出游时间充裕的市民不妨选择12月底之前出发。

责任编辑:张舒婷
相关阅读