关闭

浙江省天台县:以绿色发展为主题推进天台“名县美城”建设

2017-12-19  11:28:08  来源:新华网  

浙江省天台县:以绿色发展为主题推进天台“名县美城”建设

天台县地处浙江省台州市北部,以境内天台山而得名,是一个立县近1800多年的浙东名邑,县域面积1426平方公里,下辖15个乡镇街道,总人口59.7万人。“唐诗之路”目的地和徐霞客游记开篇地。

图说:天台山

近年来, 天台县始终坚持绿色城市发展理念,巩固放大生态品牌优势,努力争当全省“绿富美”排头兵。围绕“名县美城”战略目标,该县依托丰富的自然山水、文化、旅游等资源优势,坚守“蓝天白云、绿水青山”的发展底线,深化环境革命,全面提升城乡颜值,大力发展生态工业、全域旅游、休闲农业,开展环境革命,壮大美丽经济,努力建设品质高、品牌响的生态名县、文化名县、旅游名县和产业名县。先后荣获全国5A级旅游景区、国家级生态县、国家级生态文明建设示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家卫生城市、省级“无违建县”、三夺浙江省五水共治“大禹鼎”(省内仅3个县获此殊荣)、省级森林城市、省级园林县城等荣誉称号。

责任编辑:张舒婷
相关阅读