关闭

台州市天台县

2018-01-10  15:47:20  来源:浙江在线  

作品名:《花中城》钟彪;:13806572111;.jpg

近年来,天台以“两山”科学论断为指导,从“长远看旅游、最终靠旅游”的高度出发,将全域旅游示范区创建作为全县“一号工程”,全面推进以旅游厕所革命为引领的“八个全覆盖”工程,近两年,修改建旅游厕所148个,新建旅游停车场60个,旅游驿站22个,游客中心15个。成功创建2个国家4A级景区、3个国家3A级景区,6个3A级景区村庄。

以特色小镇建设、名庙名观复建工程为基础,推动文旅深度融合。扶持发展高端主题特色民宿,实行“一乡一品一节”,推出桃花节、红枫节等一系列乡村节庆,着力打造“寻佛问道”、“始丰溯源”等6条乡村旅游精品路线。其中后岸“五统一”模式升化打造的寒山田园综合体成为乡村振兴的典范。

精准发力,在日本、韩国、上海、杭州等重点旅游市场组织专场推介会,赴港澳台推出浙东宗教朝觐游线、济公圣迹游线。着力“事件营销”和“热点营销”,“天台山5A国清景区免门票”举措,得到了省市主要领导的肯定,逐步扩大天台旅游的影响力。

实施“全员培训”战略,建立了天台山旅游培训学校,全面提升旅游管理人员和从业人员的专业素质。县四套班子领导带头考导游证,着力开创天台“全民导游”时代。确立“游客至上”的服务理念,委托浙江旅游职业学院完成“家•天台”服务标准制定,健全志愿者管理奖励机制,着力打造最有温度的旅游目的地。

责任编辑:张舒婷
相关阅读