关闭

探访《2012》取景地 感受末日情怀

2018-01-10 16:30:06  来源:驴妈妈旅行网  

源自玛雅人1000多年前世界末日预言的灾难片《2012》几年前已经上映,影片里天崩地裂的场面依然历历在目,金门大桥顷刻倒塌、黄石公园成了大熔炉等等。影片中所说的末日尽管只是一个传说,但珍惜当下、及时出游看美景的观念却赢得了很多观众的共鸣。我们不妨去探访一下《2012》的末日发生地。

探访3D版《2012》取景地 感受末日情怀

美国穿过金门大桥看白宫

影片回顾:电影中,黄石国家公园是大灾难的预警地,公园内的地下火山喷发,整座公园瞬间消失。接着灾难从西向东迅速扩散,美丽的旧金山瞬间坍塌沉陷,横跨在金门海峡上的金门大桥也在轰鸣声中应声断裂。而作为美国历史与政治的标志性建筑——位于华盛顿的白宫,则在巨浪带来的“约翰肯尼迪号”航空母舰的冲击下,瞬间化为乌有。

探访3D版《2012》取景地 感受末日情怀

金门大桥

人们越过太平洋进入北美大陆的旧金山时,首先映入眼帘的必然是一座连接旧金山半岛和北加州的巨型吊桥——金门大桥。游客可以乘坐游船观赏金门大桥,从海上将长达1280米的大桥全景尽收眼底。

责任编辑:张舒婷
相关阅读