关闭

仙居:美丽公路助推全域旅游

2018-01-11 10:37:42  来源:中国台州网-台州日报   蒋虎雄 王霏霏

“这里山清水秀,空气新鲜,确实是个好地方。开车行驶在公路上,就像穿行在画卷中。”元旦期间,来自杭州的林先生自驾车到仙居旅游,不仅对仙乡美景赞不绝口,当地四通八达的美丽公路也给他留下了深刻印象。

仙居素有“仙人居住的地方”之誉,山水旖旎,景色秀美,旅游资源丰富。2016年,仙居成功跻身全国262个首批国家全域旅游示范区创建单位之一,2017年又成为浙江省首批25个创建单位之一,旅游产业遍地开花,蓬勃发展。

为了让原先“藏”在深闺的美景更好地展现在世人面前,突破交通限制对全域旅游带来的瓶颈制约,近年来尤其是2016年以来,仙居县公路部门因地制宜,着力改善提升国、省道和农村公路路况,并结合仙居旅游资源,从设计理念、路域环境和环保生态着手开展美丽公路创建,打造了一条条属于仙居的形象之路、生态之路、文化之路,让公路穿梭于秀丽山水中。

随着一条条美丽公路的建成,眼下在仙居,处处能旅游、时时可旅游、行行加旅游、人人享旅游的全域旅游发展新格局正在快速形成。

责任编辑:张舒婷
相关阅读