关闭

陈凯歌为《妖猫传》花六年建唐城 如今那里大雪纷飞

2018-01-11 15:29:54  来源:腾讯  

最近真的是看电影的好时候,贺岁档电影纷纷在影院上映了。要说这其中最让小编期待的就是陈凯歌的《妖猫传》。相信所有看过电影的人都能切身感受到这部电影的每一帧都是这一场视觉盛宴。可是,你知道吗?陈凯歌为了打造唐城之风,再现华丽壮美的玄宗景象,电影中的唐城全部是实景拍摄,是的,这座盛唐之城真实存在。华灯初上,我们去唐朝走一遭。

襄阳唐城

一场雪,回到了盛唐长安

有人说,陈凯歌是一个“造城狂魔”,拍《荆轲刺秦王》,他在横店建造了秦王宫;拍《赵氏孤儿》在象山造了“赵氏孤儿城”。这一次为了拍《妖猫传》,他花了整整六年的时间,还原了那座我们只听过从未见过的长安城。这座被真实建造出来的唐城位于湖北襄阳。6年前这里只是一片种植莲藕的荷塘,因为一部《妖猫传》,现在已从藕荷沼泽变成了一座恢弘唐城。

责任编辑:张舒婷
相关阅读