关闭

临海:一座活力品质幸福之城

2018-01-24 16:03:37  来源:临海新闻网  

古街古巷古府,临山临水临海,临海拥有得天独厚的旅游资源。近年来,临海市委、市政府把旅游业作为现代服务业的龙头产业和区域经济的战略性支柱产业来培育,围绕“一心两翼多极点”的发展布局,着力构建“全境景区、全域旅游”的发展格局,重点发展历史文化旅游、运动休闲旅游、海洋海岛旅游和乡村生态旅游,全域旅游发展意识不断强化,旅游基础设施日益完善。

2017,临海旅游亮点纷呈:入选省第二批全域旅游示范县(市、区)创建名单;桃渚国家级风景名胜区正式授牌;括苍山荣升为国家级森林公园;灵湖捧回了2017中国人居环境奖;丁公园景区、上江景区、牛头山旅游区被评为国家3A级旅游景区。此外,丁公园村、岭根村被评为浙江省3A级景区村;尤溪、桃渚列入省旅游风情小镇名单;台州府城文化旅游区正全力创建国家5A级旅游景区;灵湖景区、桃渚城景区、羊岩山茶文化园正全力创建国家4A级旅游景区……

临海,一座活力品质幸福之城!

临海,一个宜业宜游宜居的理想家园!

千年古城一江清水。

海上卧波长龙。

如同行走在画卷里的灵湖。

临海古城墙,总长6000多米,至今已有1500多年,是全国县市一级保存最完整的古城墙之一。

武舞一体的黄沙狮子、曲调优雅的临海词调、出神入化的临海剪纸、高亢粗犷的大石车灯戏等,都是临海独特的精神标识。

东湖好把西湖比,一笠空亭胜引人。

古香古色的紫阳古街,吸引了四方来客。

今日的桃渚古城墙依然为明代的原砖原石,古宅古居也保存着明清原貌,是目前唯一保存最为完好的抗倭卫所。

括苍山层峦叠翠,连绵起伏,一年四季景色迷人。春日山花烂漫,夏天漫天星辰,深秋山果累累,寒冬雾凇弥漫,蔚为壮观。

责任编辑:张舒婷
相关阅读