关闭

天台高颜值乡村大合集,不如择一处做个闲云野鹤的隐者吧!

2018-02-12 14:35:51  来源:搜狐  

往返于钢筋水泥林立的城市,难免感到身心疲惫,想要去一个安静的乡村做一个闲云野鹤的隐者,溪流潺潺,古树老屋,一方庭院简约优雅,一壶清茶也有别样的意趣。如果你也有这样的想法,那么你该停下来了,去天台这些乡村走走。

集云村

集云村位于天台县石梁镇中心,地处天台山之巅,新老天北线交汇点,联接石梁、华顶两大景区。集云村海拔近千米,森林覆盖率90%以上,抬头举望,群峰环抱,低头近雎,溪水潺潺,云雾缭绕,山明水秀,是众多古代文人墨客游览之地,也是唐诗之路目的地的重要节点。

集云村有农家乐经营户12家,每年接待游客达到10万人次以上,是个名副其实的农家乐特色村。这里的民居古朴雅致,民国风的云端天街更是充满了穿越时空般的复古感,青砖红瓦,柳杉葱茏挺拔,灯笼鲜红生动。

责任编辑:张舒婷
相关阅读