关闭

玉环漩门湾农业观光园

2018-02-12 15:14:04  来源:浙江在线·旅游新闻网  

玉环漩门湾观光农业园,总面积近一万亩,是华东地区规模最大的观光农业园之一。由管理服务中心区、农耕文化游览区、休闲康体游憩区、生态农业种养殖区、世界名柚园区、鱼乡风情区和生态果园观光区七大功能区组成,生态农业和旅游休闲观光融为一体。

神农广场

神农广场由神农坛、景墙、时光之门和图腾柱四大部分组成。神农坛位于广场中心,建有重达百吨的全园标志性雕塑----神农教耕。雕像下有小瀑布、水流入神农坛,经上古、古代、汉唐、近代、现代的一道道时光之门,直至将来。寓示中华农业文明,源远流长。

广场北面有立着三面青石景墙,分别代表了对我国农业历史有着深远影响的三本农书。

南北朝-贾思勰-《齐名要术》 元朝-王祯-《农书》明代-徐光启-《农政全书》

精品果园

核心区内建有品质优良的国内外优质水果示范生产与自采相结合的精品果园,面积三百多亩。有樱桃、桃、枇杷、梨、玉橙、杨梅、雪枣、石榴、温州蜜柑、甜橙、南方苹果等二十多个品种。这些水果和其它多种瓜果、花卉生产结合,园内基本做到月月有瓜果,季季换景色。以精品果园为主的瓜果自采和水果植物认知活动,成为中小学生和广大游客最为喜爱的项目之一。

责任编辑:张舒婷
相关阅读