关闭

2018去哪里旅游?法国10个旅游狂欢节等着你

2018-02-12 16:48:44  来源:环球网  

喜欢旅游吗?看惯了著名景点是否想尝试一些新的旅行方式?不妨一起去参加各地的旅游节日吧!这些节日各具特色,辩论、探索、阅读、电影,总有能吸引你的项目。法国《费加罗报》盘点了10个2018年将在法国境内举办的旅游节日,一起来看看吧!

1.国际自行车旅游节

这是骑行旅客自己的节日。它由国际骑行露营组织发起,欢迎各类越野骑行爱好者参加。在第33届活动中还新增了儿童越野赛和自行车修理大赛。

地点:万塞讷

时间:1月20日至21日

费用:入场免费,电影每场5.5欧元(约合人民币42.36元)

2. 好奇旅客节

“好奇”是冒险旅行者身上最大的特点。展现这一特点,是30多年前好奇旅客节创办的初衷。除了纪录片之外,公众还可以在“快节奏”节目中观看到2分半的迷你电影。这个节日的特点在于,参观者可以以节日货币“REV'A”或当地货币“Lien”作为支付方式入场或消费。2017年这个节日共吸引了1.6万名“好奇的”旅客。

地点:圣艾蒂安

时间:3月9日至11日

费用:每场5.5欧元,内设展览免费

3. 惊奇旅客节

惊奇旅客节由作家米歇尔•勒布里(Michel Le Bris)在1990年创办,举办地点为著名的“海盗之城”圣马洛。这个节日以其书展闻名于世:世界各地的近300名旅行作家来到这里讲述他们的旅行故事或与他人一起辩论思考。惊奇旅客节同样在拉巴特、巴马科、布拉柴维尔和太子港举办,这也是该节日大获成功的证明。

地点:圣马洛

时间:5月19日至21日

费用:一天15欧元,三天35欧元

4. 环球旅行节

2018年是环球旅行节成立的30周年。这个活动由冒险组织ABM举办,活动突出年轻的冒险者,这些冒险者的勇气激励着每一代人。节日安排包括电影放映、庆祝节目、旅行讲座等活动。

时间地点:里尔(1月20日),莫尔莱(2月17日),马西(9月28日至30日),拉西约塔和图尔(11月)

费用:一天12欧元,三天32欧元,ABM会员有折扣

5. 大露营节

今年的大露营节在阿尔贝维尔举办,为期4天。本次节日的重点将放在旅行纪录片上,另有许多环保组织和旅行社参展。

地点:阿尔贝维尔

时间:10月(日期未定)

费用:8欧元

6. 荧屏冒险节

在为期4天的节日里,两家电影院将被改造成活动入口。从它独特的名字我们能知道,这个节日是为了向旅行纪录片和故事致意。2017年冒险屏幕节迎接了约1.8万名旅客。

地点:第戎

时间:10月4日至7日

费用:半天4欧元,晚上6欧元,全天9.9欧元

7.寻找他处节

“寻找他处节”将着重于科学探索。2017年,参加节日的探险者们分享了他们在条件极度恶劣的地区的所见所闻和所想,如西伯利亚地区、卡拉哈里沙漠。今年第十届“寻找他处节将”选取“岛屿”作为主题。

地点:图卢兹

时间:11月(日期未定)

费用:全程免费

8.国际探险电影节

这个在面朝大西洋的拉罗谢尔港口举办的节日已经成了一种象征。它展现出了当地对科学和探索的热爱。2017年,该电影节的大奖颁发给了一部描述极地脆弱性的纪录片。

地点:拉罗谢尔

时间:11月12日至18日

费用:每场4.5到7欧元,5场25欧元,20场75欧元

9. 旅行日记节

笔记本是所有旅行者在旅途中最不可缺少的物品,它可以用来记录旅程。创建于2000年的旅行日记节旨在展现旅行日记的多样性,比如漫画日记、数字日记等等。2018的旅行日记节将选取“城市的代表”作为闭幕主题。

地点:克莱蒙费朗

时间:11月16日至18日

费用:一天12欧元,三天22欧元

10. 分别码头节

里昂的罗纳河码头是最适合举办分别码头节的地点。节日的中心被安排在一艘驳船上, 内设阅览室、辩论室和咖啡馆。节日上还会放映几分钟最新冒险电影。

地点:里昂

时间:11月22日至25日

费用:每场5或6欧元

责任编辑:张舒婷
相关阅读