关闭

为这个福利点赞!今后台州这三种人可以免费游遍台州

2018-02-13 14:02:21  来源:新蓝网  

好消息!!从今年5月19日(中国旅游日)起,台州市主要国有及国有控股景区,将开始定期定量向台州市民免费开放!

届时,台州市户籍居民、在台高校大学生和持有台州市居住证的“新台州人” 均可免费申请门票,前往相应景区游玩。

为了顺应广大人民日益增长的美好生活需要,让台州旅游发展成果更多惠及群众,今年1月23日的市人大代表大会票决通过了“台州人免费游台州”作为为民办实事项目。

经过紧锣密鼓的前期策划和准备工作,该项目已进入平台、模式搭建和动员景区阶段,并稳步推进。

其实台州市此前在景区免费开放上已具备一定基础,全市9个县(市区)都各有一些景区已实行了门票免费。

比如天台国清寺即于去年5.19开始实行了免门票~

早些年黄岩的九峰公园更是领先取消门票转为政府补贴~

当前,经过数月的努力,玉环已经提前启动区域范围内的免费游活动,而其他景区也已开始协商、制定方案,在不久的将来为市民们送上免费游玩的“福利”。

“当然,在操作层面上,必须充分考虑景区的利益问题,对哪些景区免费开放、哪些项目免费、哪个时段以及数量等方面,都会有计划的控制。”台州旅游局副局长潘美云表示,“免门票并不是无条件的,我们希望适当的免费开放既能惠及大众,又能刺激、促进这些景区的运行、发展,营造台州旅游业的良性循环。”

随着活动上线,“台州人免费游台州”服务平台也将推出运行。

该平台整合了全市旅游的信息资源,兼具对外宣传窗口和对内旅游服务入口的功能,既能负责全市市民和外地游客的信息查询、游玩指引等公共服务,也可以作为市民预约门票、线上互动的载体。

此外,活动上线时还将推出微信门票预约系统,方便市民预约二维码“门票”,“扫码入园”。

期待不?

责任编辑:张舒婷
相关阅读