关闭

台州市黄岩区

2018-02-13  16:02:21  来源:浙江在线  

《畅游》——陈晓红 摄于:黄岩长潭湖_meitu_1.jpg

2017年以来,黄岩的旅游工作紧紧围绕“文创型山水度假城市”的定位,以“中华橘源逸享黄岩”为品牌,以打造华东“慢轻旅游”重要目的地为主攻方向。截止11月,累计接待国内游客460.89万人,同比增长21.7,实现国内旅游收入48.53亿元,同比增长27.5;接待入境过夜游客2.61万人次,同比增长60.0。增长率位居台州市第一方阵。建立“1+1+2”大旅游工作机制,组织成立了旅委、旅投公司等机构。提出以文创为手段、以休闲度假为方向、以山水为基底,打造生态(健康)、宗教、工业三大主题版块。柔川景区已通过省旅游局4A级景区验收;九峰景区成功通过国家4A级景区景观质量评审;中国柑橘博览园、黄岩智能模具小镇通过3A级景区评审;富山乡半山村等16个村庄成功创建省景区村庄。启动浙东十八潭、黄岩大瀑布两个景区的改造提升工程,目标打造成为具有区域影响力和市场竞争力的黄岩特色生态旅游产品。目前我区西部民宿型农家乐共有800多张床位,1—9月全区农家乐累计接待游客325万人次,直接营业收入1.63亿元,同比增长30.1。已基本完成景区动态人口流量分析平台和景区监控平台建设。开通了台州市域首条假日旅游公交专线,打通了旅游交通的最后一公里。并做到每季有节庆、节庆有亮点,目前已成功举办了9个特色节庆活动。据统计,全区旅游节庆活动累计接待游客40.59万人次,带动相关农副产品及餐饮业增收5200多万元,对促进黄岩西部旅游业的发展起到了积极作用。

责任编辑:张舒婷
相关阅读