关闭

三门亭旁:农家乐里寻闲趣

2018-02-22 09:40:27  来源:中国台州网-台州日报   鲍雯霞

革命年代的青瓦白墙,高高挂起的大红灯笼,呈现历史故事的墙画,电报机、热水瓶等摆件陈设……2月18日,在三门县亭旁镇坑下村,一走进红色主题餐厅,满满革命年代的红色气息扑面而来。

这是该村围绕红色文化而打造的特色农家乐。去年,该村借打造坑下红色主题村落为主的红色教育基地之“东风”,在村里打造起了红色主题农家乐,发展红色旅游,推动当地乡村振兴的同时,弘扬红色文化,让更多人体验革命年代的红色生活。

市民许晓萱不久前听闻坑下村有个红色主题的农家乐,特意携一家人来感受一回特别的农家趣味。“在这里,不仅能让老一辈人回忆当年的革命情怀,也能让孩子们在玩乐之余学习红色精神,把红色文化传承下去。”许晓萱笑着说。

不仅是坑下村,位于横渡镇的潘家小镇也是人头攒动。屋后有山,屋旁有溪,一幢幢现代别墅式的农家排房整齐排列……游客们随着人流漫步于村道,或在朱红色的廊桥上看风景,或在小径边的秋千架上荡秋千,或在水上乐园里悠闲划船,或在烧烤架前烹制美食,在山水间享受休闲乐趣。

“这里山清水秀,不仅有着清静幽雅的宜人景色,整个人的心情也随之舒畅了,真是个休闲的好去处。”来自宁波的韩晴晴与几个闺蜜结伴而来,正是被山水之景所吸引。

玩得开心之余,自然也要吃得尽兴。一到饭点,潘家小镇里的农家乐座无虚席,经营户们更是忙得脚不沾地,将一道道农家美食送上餐桌。“从正月初一开始,我们就迎来了营业高峰,以一家人消费居多。现在不仅房间住满了,餐厅也都是满座,不少自制的农家菜也成了游客们的‘心头好’。”说话间,1号农家乐的经营户潘丙县迅速端起刚出锅的菜肴。

而当地的新鲜牡蛎等特产备受欢迎,引得不少游客纷纷购买捎回家馈赠亲友。“接下来,集时尚酒吧、咖啡馆、传统手工坊等一体的风情水坊街也将迎来正式开业,为潘家小镇的旅游添加新元素,更好地推动乡村旅游发展,促进乡村振兴乡村振兴。”岩下潘村党支部书记潘礼伟说。

责任编辑:张舒婷
相关阅读