关闭

临海市桃渚镇 打造旅游经济强镇

2018-03-08 14:17:52  来源:临海新闻网   张微煦

近日,在桃渚镇东港河景观提升工程现场,数十位工人正在进行路面硬化施工。连日来,东港河景观提升工程项目组加班加点,确保工程早日完成。桃渚镇小城镇环境综合整治办公室主任徐军介绍,该工程是桃渚镇建设“景区化城镇”的重要项目之一,通过打造滨水生态慢行特色,营造绿荫秀水的生态氛围,为村民提供良好的休闲活动场所。

据了解,该工程提升改造河道长度约350米,总投资320万元。主要项目有:对原有河岸砌石进行改造、整治河道两侧排污口、设置亲水设施、铺设绿道和增植绿化,丰富景观层次,目标是:打造滨河绿地景观带。

市党代会、“两会”召开后,桃渚镇迅速掀起学习贯彻热潮,动员全镇党员干部投入到项目建设和环境整治工作中。

作为临海“一心两翼多极”旅游发展格局中重要的一翼,2018年,桃渚镇将一以贯之坚持“旅游首位”发展理念,完成《桃渚全域旅游发展策划》,用全新的思维方式打造桃渚旅游“全域全程全面、生态绿色健康”的核心竞争力;抓好旅游基础设施建设,修建通景公路和游客中心,建设景区游步道,倾心培育省旅游风情小镇;加大旅游项目投入,积极对接红脚岩滨海地热温泉项目,谋划洞港知青农场休闲园、红脚岩海市大集等渔业旅游融合项目,全力建设独具风情的滨海“大花园”,打造浙东南休闲旅游度假名镇。

同时,桃渚镇牢固树立品质建镇意识,全力加快打造南延宜居生态区和北伸经济活力区,以南北两个区块的开发带动城镇布局优化和功能提升,重点推进以道路为主的基础设施建设和城镇环境提升工程,构建外畅内联的综合交通体系;(下转第2版)(紧接第1版)坚持把生态文明建设放在更加突出的位置,坚定不移把“五水共治”进行到底、动真碰硬把“三改一拆”执行到底,全力创建“国家卫生镇”,彰显宜居宜业宜游之城的特色魅力。

为保障旅游发展,在社会治理方面,桃渚镇还将努力建设共治共享的社会治理体系。一方面要提升城镇管理水平,着力构建统筹管理、和谐执法、精细服务三位一体的“大城管”格局;另一方面要全面发展社会事业,不断加大教育投入,不断丰富城乡文化,不断优化公共服务,不断改善民生保障,动员群众开展群防群治,切实增强公共安全和社会治安保障能力。

打好旅游经济强镇跨越发展的基础,关键在于打造一支实干担当的党员干部队伍。面对“锐意进取、善谋实干”的工作新要求,镇党委书记董立表示,将严格落实党要管党主体责任,紧盯农村党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个突出问题,加快党群服务和党员教育两个中心建设,加强基层党员、党务干部和党员志愿者服务三支队伍管理,坚定信念,以全新理念引领发展;管好干部,以铁军精神支撑发展;打牢基础,以坚强堡垒促进发展;清正清廉,以铁的纪律保障发展。

董立说,2018年,桃渚镇党委将全面贯彻落实市委“统筹兼顾、改革创新、锐意进取、善谋实干”的工作新要求,坚持旅游首位、聚焦乡村振兴,扎实开展“旅游兴镇、农渔强镇、品质建镇、生态美镇”行动,致力于“滨海花园诗画桃渚”建设,努力推动桃渚由旅游资源大镇向旅游经济强镇跨越。

责任编辑:张舒婷
相关阅读