关闭

热了!台州人带足装备去“赏花”

2018-03-13 10:01:31  来源:中国台州网-台州晚报   毛敏敏

春天一到,“花事”就多了。仙居的油菜花、天台苍山的野樱花、括苍镇的桃花……近日,气温逐渐上升,台州各处的花儿竞相开放,吸引着市民前去踏春。随之而来的,户外用品的销售也迎来了春天。

刚刚过去的这个周末,天气晴好,不少市民走出家门,去邂逅“花事”。椒江的周女士也带上了家里的小朋友去市民广场踏春。虽说“赏花”不要钱,但周女士还是为这次“踏春”花了不少钱。

周女士和记者算了一笔经济账:网购的帐篷350元、超市选购的吊床30元、市民广场小摊贩处购买的泡泡机20元、各类休闲零食100元,不算上出行费用,周女士共花了500元。“帐篷、吊床都是耐用品,还能留到下次继续使用,泡泡机和零食就属于消耗品,相当于这次踏春的实际费用。”周女士说。

对此,周女士表示,赏花还需做足“花外功”,带足装备才能增添赏花的乐趣。“赏花本是一件休闲的逸事,在春光明媚的大自然环境里,欣赏美景,享受乐趣,好的户外装备是必备的。”周女士说。

出门赏花、踏春的人多了,户外用品自然就畅销了。台州风速户外用品有限公司负责人胡伟告诉记者,随着气温的升高,户外用品也开始热销。

“结束了一个冬天,到了春天,市民们都愿意去户外走走,出门赏花、踏春,这在一定程度上带动了户外用品的人气。”胡伟说,“一般情况下,户外用户的销量高峰会出现在小长假前后,入春的三四月则开始进入热销阶段。”

记者了解到,户外爱好者倾向于专业的户外用品,普通市民们购买户外用品则集中在帐篷、野餐垫、吊床等更偏向休闲类的户外用品。“户外爱好者出去走走,追求的是探险精神和探秘大自然,普通市民出去走走,更倾向于休闲,作为一项日常的娱乐活动。”胡伟说,“但随着经济条件的提升,市民生活观念的转变,普通市民越来越追求品质,对户外用品的专业需求也越来越大。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读