关闭

台州赏花哪里去? 赏花地图快收好

2018-03-13 10:02:37  来源:中国台州网-台州晚报   朱灵超 王旭阳

阳春三月,百花靡靡,到处都散发着春日的气息,面对如此盎然之景,可别辜负了大自然的诚意馈赠!那么台州都有哪些赏花的好去处呢?记者整理了一份台州最佳赏花地点,“花痴”们快收好!

油菜花:要说最淳朴的花,那非油菜花莫属,盛开的时候染得大地金黄一片,枯萎之后还能榨籽炼油。儿时觉得最平淡无奇的东西现在随着城镇化的进展也变得弥足珍贵,闻着夹杂着泥土芬芳的阵阵花香,穿梭在花海之中,令人心驰神往。

时间:3-4月

推荐地点:天台南屏乡、临海江南街道、三门亭旁镇山上杨村、仙居下各镇、温岭东海塘、玉环龙溪镇、温岭藤岭

桃花:三月桃花美如酒,醉了山沟醉了柳,走进桃花林,红白交映一望无垠,朵朵盛开争奇斗艳,沐浴在春日的暖阳里,轻踏在散落的桃花瓣上,看着千姿百态、风情万种的桃花盛放,如同置身仙境,醉霞绯云,迷醉人心。

时间:3-4月

推荐地点:临海括苍镇、黄岩北洋镇毛坦村、天台后岸村、温岭大溪镇上洋村、仙居下各镇杨棚头村

樱花:樱花从开放到凋谢只有短短七天,花瓣每秒掉落的距离是5厘米,这也就意味着樱花盛开之日便是花瓣飘落最多之时。站在樱花树下,仿佛下了一场樱花雨,如雨如雪,美得让人为之倾倒,花期虽短,却美到极致。

时间:3月中旬

推荐地点:椒江三甲街道优胜村、温岭银泰城樱花大道、天台苍山、临海江南长城(望江门)、临海桃渚

郁金香:被誉为“世界花后”的郁金香,被广泛认为原产于土耳其,是荷兰、土耳其、匈牙利等国的国。郁金香的引进,为台州增加了不少异国春色,漫步花海,神飘天外,乐趣无穷。

时间:3-4月

推荐地点:温岭锦屏公园、台州市民广场、临海江南街道上江村、路桥中央山公园、玉环漩门湾湿地公园、黄岩蓝美庄园。

责任编辑:张舒婷
相关阅读