关闭

洋气!台州“阿姨”爱组团出远门看花

2018-03-13 10:06:51  来源:中国台州网-台州晚报   陈佳乐

春天正向咱们大步奔来,还在纠结穿棉袄还是穿春装的台州人,早已对赏花蠢蠢欲动。

除了行程两小时以内的台州赏花游,很多台州人也准备在三四月份这样的花开季节错峰出游,走出台州或国门,以赏花为名来一次浪漫的旅行。

值得一提的是,春天赏花游的主力军是中老年人群,可见台州的“阿姨”们、“阿公阿婆”们,对美的向往和幸福感正不断提升。

记者采访多家市内旅行社了解到,每年春节后,境内外各类“赏花游”逐渐成为旅游市场的主打产品。多地的油菜花、樱花、梨花、郁金香相继绽放,各个景点纷纷推出赏花游攻略,吸引众多想要出门踏青的游客。

浙江中青旅台州分公司总经理杨伟峰说,杭州太子湾的郁金香,还有江西婺源的油菜花和江苏无锡的樱花,是台州中老年人群赏花游的热门目的地。

路桥蓬街的陈阿姨早在一个月前,就和同村的十几个老伙伴相约,3月20日左右组团去一趟无锡看樱花,“之前想过去杭州看郁金香,但觉得一日游太赶了,就选了无锡看樱花,定了旅行社,三日游,价格300多元,蛮实惠的。”

而去日本看樱花,去荷兰看郁金香这样的出境赏花游,则成了一些经济条件相对优越的市民的好选择,五六天的行程,花费在5000元-10000元。

浙江东方假日旅行社总经理陈宽介绍,日本每年的3月15日至4月15日被定为樱花节,从南至北,日本各地樱花渐次绽放。根据最新的樱花盛开时间预测,福冈、东京、名古屋、大阪等地樱花将率先开放,十分适宜作为赏樱第一站。

而一般选择去荷兰看郁金香的市民,也会去法国、意大利和瑞士等国。陈宽说,该旅行社上周发布赏花出境游线路没几天,就有上百人来咨询相关事宜。

责任编辑:张舒婷
相关阅读