关闭

新疆:花开花繁花事忙 寻香春日觅芳踪

2018-03-28 14:27:28  来源:天山网   朱凯莉

新疆的春天异常短暂,所以愈发珍贵。天山和昆仑山之间的塔里木盆地已入深春,而在阿尔泰山和天山之间,准噶尔盆地边缘的伊犁地区山头却依然白雪皑皑,在山间谷地中却已是春意盎然,风景如画。记者梳理新疆春季逐花而行的路线及活动,帮更多游人行走在最美春光里,莫负好时光。

“托克逊,杏花盛放满目殷红,空气中都是清新香甜的味道。”3月26日清晨,来自上海的游客李瑞金漫步杏林,满树繁花渲染春季浪漫,清风拂过,片片花瓣飘然而落,如梦似幻。

“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”“樱桃花下送君时,一寸春心逐折枝”……一首首咏花诗,一件件记花事,自古以来,赏花就是人们喜爱的雅事。随着吐鲁番等地的杏花次第开放,吐鲁番、伊犁、阿克苏的杏花、石河子的桃花、莎车的杏花……新疆花事一场接着一场,花开花繁,别具风情。

责任编辑:张舒婷
相关阅读