关闭

玩转苏州 不能错过的4种体验

2018-03-28  14:50:06  来源:腾讯  

只可惜不能长住苏州,无法去细致的品味,匆匆过客只能看一看古园林,走一走平江路,望一望虎丘塔,尝一尝小吃,逛一逛小店,或在园中驻足,或在水边品茶,一两天的时间也足以做一场姑苏美梦。

玩转苏州 不能错过的4种体验(图)

体验1:邂逅猫的天空之城 平江路上必逛的小店

江南,苏州,平江路,一个院子,一本书,一张明信片,一杯咖啡,坐在窗前,柔软暖黄的灯光下,给未来的自己写一封信……

这就是天空之城,平江路上的一家小店,二层木质小楼,外面几张桌椅,几杯茶,几盆花,几本书,和几位好友谈天说地,与未来的自己讲讲心事,这里,是无拘无束的。一进门就能闻见弥散在空气中的淡淡咖啡香,屋内的前台是用书搭起来的,错落但很有致,台上还摆放着邮筒,可以给朋友或自己邮寄亲手挑选的特色明信片。店里陈列的各种手制特调的旅行咖啡,各式的小摆件、明信片、手绘青花瓷杯、甚至小镜子、铅笔……虽为书店,但却没有墨香浓郁的感觉,倒是显的十分清新雅致,也许在这里读的是书,品味的是小资生活。

书店的二楼除了喝咖啡看书的座位之外,满墙的明信片占据的更多的空间,在这里可以给未来的自己写一封信,不知道若干年后看到自己写给自己的话,会不会泪流满面。

天空之城,很容易让人想起宫崎骏的动画,不知道有无关系。在这里,一进门就可以变成文青,一进门就忘记时间,一进门就开始把玩屋里的小物件,这里就像《天空之城》一样,是自由的:不买东西--没关系,随便拍照--没关系,只为坐坐--没关系,没有束缚的自由感,这是我对这家小店的体会。

所以来到苏州,一定要到平江路的天空之城逛一逛。

责任编辑:张舒婷
相关阅读