关闭

三门隐龙山

2018-04-13 09:12:57  来源:中国台州网-台州日报   齐国雄

民间有传说,齐天大圣大闹天宫那阵子,可把玉帝给害苦了。厨子跑了,饭没人烧,只好饿着肚子;宫娥躲起来了,晚上连个铺被子的人也没有,只好躲在旮旯里打个盹。他整天东躲西藏,生怕被齐天大圣找到。

好在那班神仙,还算效忠玉帝,他们纷纷找到玉帝,前来护驾。看到灵霄宝殿被齐天大圣弄成了一堆废墟,那些神仙们又心神不宁。

这时,太上老君给玉帝出了个主意:“何不到下界找一个地方,暂住几时,先避一下齐天大圣的锋芒再说?”

玉帝听从了太上老君的主意,派顺风耳和千里眼去下界寻找适宜玉帝及诸天宫大臣、家眷们居住的地方。

顺风耳和千里眼领命,立时来到下界寻找。他们从北到南,从西到东,顺风耳到处听,千里眼四处瞧,总觉得这些地方不合心意。当他们来到东海琴江之滨时,被这一带的风景吸引住了,这里正是适宜的隐居之处。

顺风耳和千里眼忙将发现奏知玉帝,玉帝大喜,即时起驾,与众仙一起来到东海之滨。

东海龙王和琴江龙王闻玉帝驾临,升空接驾。玉帝大喜。观此山濒临东海,有东海龙王护驾,齐天大圣要是再来,自己也可以多一个隐藏处。况且齐天大圣的金箍棒是东海龙王送他的定海神针,凭这点面情,只要东海龙王出面调停,齐天大圣肯定会给面子。这琴江的流水多好听,简直是美妙的仙乐。特别是千里眼他们发现的这座山,更是令人叫绝。

于是,玉帝降旨,赐此山名为隐龙山,将天宫暂移此处,以继续管理天下。

从此以后,此山便叫隐龙山了。

隐龙山风景区位于三门县健跳镇田岙村和浦坝港镇前山村,距三门县城40公里,共有大小景点近30个。2004年,隐龙山成为三门县县级旅游景点。

责任编辑:张舒婷
相关阅读