关闭

台州6条旅游线上榜全省100条休闲农业和乡村旅游精品线路

2018-05-09 10:39:34  来源:中国台州网-台州晚报   陈佳乐

谈到乡村旅游,很多台州人会条件反射般,抛出“农家乐”、“民宿”、“桃花节”、“采摘游”等多个关键词,可见乡村旅游深入人心,越来越多的人开始懂得“金山银山不如绿水青山”的道理。

前些天,浙江省农业厅、省旅游局等部门联合发布了全省100条休闲农业和乡村旅游精品线路,将全省优秀休闲农业与乡村旅游观光点、特色农产品、传统农事活动等打包集体亮相。其中,台州就有6条线路榜上有名,且涉及的大部分景点都免费,快来仔细瞅瞅——

◆黄岩区农旅金廊2日游

该线路包含黄岩柑橘博览园、柔川景区或屿头沙滩村、宁溪乌岩头村或富山半山古村落、绿沃川农场、黄岩红梅体验文化园、蓝美庄园等景点。届时,收获蜜橘、闲逛村落、农场体验等都将成为你在黄岩的美好回忆。

◆临海市海滨古城休闲2日游

该线路包含桃渚军事古城、桃江十三渚、石柱下民宿等景点。古城海滨,览尽无限风光。

◆温岭市农业休闲观光1日游

该线路包含温岭方山云雾山庄、曙光生态农业园、四季生态农业园等景点。田园观光,感受收获的美好。

◆玉环市大雷山休闲度假2日游

该线路包含大雷山养生度假石屋、芳斗休闲垂钓基地、九支田木屋民宿、垟根文旦基地等景点。休闲度假,让生活慢下来。

◆仙居县花海迎春1日游

该线路包含双庙天云龙山庄、双庙油菜花观光、农家乐等景点。花海迎春,记住乡愁。

◆三门县滨海度假2日游

该线路包含蛇蟠岛景区、千吉莱农业庄园、三门农博园等景点。滨海度假,感受农业魅力的同时,还可以尝尝小海鲜。

据介绍,该100条精品线路涵盖了全省休闲农业和乡村旅游的精华,覆盖浙江全省77个县(市、区),将24个国家级休闲农业和乡村旅游示范县、29个全国休闲农业与乡村旅游示范点、28个中国最美休闲乡村、19个中国美丽田园,以及54个省级休闲农业与乡村旅游示范乡镇、100个示范点包含在内。

台州上榜的这6条线路,根据不同人群需求特点,设计了“亲子游”、“休闲游”、“度假游”、“养生游”、“登高游”等模式,展示了台州休闲农业的品质,既有历史厚重感和文化乡土味的古村落、景区村庄,也有山水林田湖建设起来的休闲农庄、美丽田园,还有打造农业全产业链和挖掘重要农业文化遗产发展起来的教育、体验基地。

值得一提的是,一些精品线路还尤其重视农耕文化宣传,像仙居的杨梅栽培系统就属于中国重要农业文化遗产之一。

另外,包括台州在内的11张全省各地市的手绘地图也同步出炉,以图文并茂方式呈现100条精品线路的线路安排、景点介绍、最佳时间等内容,届时将在高速公路服务区、汽车4S服务店,主要加油站等旅游集散地进行分发。

责任编辑:张舒婷
相关阅读