关闭

山地旅游渐成旅游市场新热点

2018-05-14 17:45:09  来源:中国台州网   杨芳

“你喜欢登山吗?”近年来,越来越多的人加入登山大军,在登山过程即感受了自然的魅力,也锻炼了身体。目前,山地旅游发展的愈加丰富,有山地观光、山地文化、山地乡村、山地休闲、山地度假和山地运动等类型,适合不同的游客选择。

记者随机走访了多位市民,发现大多数市民都会参加过山地旅游,其中不乏登山爱好者。

“今年国庆假期刚和朋友去了黄山,景色真的很震撼。”市民小杨表示,此前只是听过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的俗语,亲自去了黄山后的确被其景色所折服,以后有机会会再去的。

市民林先生则是个登山爱好者,浙江周边的有名的山基本已经爬了个遍。“登山可以锻炼身体,而且每座山都有自己的特点,有的景色秀丽、有的巍峨陡峭,再加上各地风俗不同,登山之余还能体验不同的风土人情。”

而相关数据也印证了山地旅游的崛起。据驴妈妈旅游网近日发布的《2017山地旅游消费报告》显示,今年以来,通过驴妈妈平台预订山地旅游产品的人次同比增长70%。从选择山地旅游的游客年龄层来看,31~40岁游客和51岁以上的老年客群分别占比三成左右。在诸多预订山地旅游产品的客群中,将近45%的游客选择跟团游。而形态丰富的山地景观、特色多样的民俗文化,都成为山地对游客最具吸引力的要素。

记者从我市多家旅行社了解到,从长线游览名山、到周边地区的短线出游,再到自驾出游,山地旅游的形式十分多样。以中青旅台州分公司为例,其推出了长沙韶山、黄龙洞、凤凰古城六日游,丽江古城、玉龙雪山、香格里拉双飞五日游,泰山祈福之旅、新疆天山天池、火焰山大峡谷、库木塔格沙漠等双飞六日游,大神仙居景区一日游,乐青中雁荡山一日游等国内长线及周边的旅游线路。

责任编辑:
相关阅读