关闭

出国旅游 留下文明形象

2018-05-14 17:50:24  来源:沈阳日报  

日前,有报道称位于日本东北青森县知名滑雪目的地八甲田的山上树冰遭人为破坏,游客用喷漆罐在树冰上留下中文和英文的“生日快乐”。春节假日越来越近,不少游客有“旅游过大年”的想法,本报提醒游客,春节旅游别忘了带上文明。

近年来,越来越多人走出国门旅游,中国已经成为不少国家的最大客源国。在境外旅游,游人的行为不仅代表着个人素质和形象,也代表着国家形象,因此更要约束自己的行为。在酒店走廊内不要大声喧哗、带小孩子的游客不要让孩子随地大小便、有序排队不要加塞、遵守当地的民族习俗……国人出游前最好详细了解《中国公民出境旅游文明行为指南》和《游客不文明行为记录管理暂行办法》等相关文件,对自己的行为负责。

不过,业内人士表示,随着相关部门的呼吁和公众文明意识的加强,越来越多中国游客开始意识到自己在旅游途中的表现实际上代表着中国形象,在外旅游时,开始更注重自身素质,国人文明旅游意识正在逐步增强。

责任编辑:
相关阅读