关闭

小长假“爸爸去哪儿”正在火热上演

2018-06-14 09:12:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王旭阳

这个周末,父亲节与端午节不期而遇,有了三天小长假,你会选择怎么过呢? 记者了解发现,不少市民会选择带上爸爸或家人来一次暖心出游。

小长假,旅行社力推短线周边游

记者走访发现,大多数旅行社针对这次的“双节”,都推出了丰富的周边短线出游产品,有些还配合端午节、父亲节举办起了活动。

在浙江华夏国际旅行社的微信公众号上,他们早早推送了双节的旅游路线,记者看到,华夏国旅推出的24条路线,都以周边短线游为主。

华夏国旅同业中心的总经理梁飞飞介绍,这次双节相遇,由于只有三天假期,大多数人还是会选择短线旅游。

“除了乌镇、西塘这些常规的古镇旅游线路,比较受欢迎的还是跟水有关的路线,比如温州楠溪江、宁波阿拉的海、金华巨龙温泉水世界、武义清水湾,另一个就是有端午特色的路线,丽水畲族的婚嫁宴、严州古城端午民俗节、遂昌长粽宴等。”梁飞飞说。

与华夏国旅略有不同,中国国旅(台州)国际旅行社有限公司除了推出周边旅游路线,还组织了两场“主持人带你游”的活动,以及若干条自驾游路线。

“其实现在很多人都喜欢自己开车出游,我们也迎合大众的喜好,推出了几条自驾游路线,目前来看,报名人数还是比较多的。”国旅公司工作人员曾华杰说。

暑期前的旅游小高峰

据相关数据统计,“双节”期间,短线旅游的人数比平时增长了6%至9%,长线旅游的人数则增长25%至30%,国旅公司组织的“跟着主持人游仙居、游建德”活动更是超过千人参团,“双节”期间的旅游市场可谓是如火如荼,好不热闹。

据华夏国旅的工作人员介绍,“双节”报名旅游的游客中,家庭游组队形式占比多,因为6月也正值中高考结束,相比暑假期间,6月中旬的路线性价比高,受各种因素影响,产生了这个暑期前的旅游小高峰。

“我自己平时工作比较忙,这次的端午小长假没有工作安排,儿子那时候也正好中考结束,又是父亲节,我索性就报个旅游团,算是给孩子他爸一个礼物,也让儿子放松放松。”旅行社里正在填写报名信息的市民董女士说。

正在报名参加普陀二日游的徐先生说,往年父亲节都买些皮带、剃须刀之类的礼物,今年刚好端午有3天假期,趁着老爸腿脚还灵活,想带他出去走走,散散心。

“我爸一听端午我要带他出去旅游,他非常开心。其实父母看中的还是子女的陪伴,比送什么礼物都强。”徐先生不好意思地笑笑,并表示以后会多空出时间陪伴父母。

责任编辑:张舒婷
相关阅读