关闭

津巴布韦对中国游客实行落地签 有你意想不到的五星级野奢体验

2018-06-14 11:00:59  来源:凤凰网旅游  

它曾一度是非洲南部的第二大经济体,其首都哈拉雷市的繁荣程度,甚至与同一时期的北京和上海不相上下;它曾因时局动荡而摇摇欲坠,频频被调侃的100万亿面值钞票便出自这个国家;然而,当你真正走进这个国度,将发现它竟如此迷人,人类文明的厚重历史与五星级的野奢体验在这里交织,这便是津巴布韦的魅力。

世界三大瀑布之一的维多利亚大瀑布,澎湃的水流奔入玄武岩峡谷,形成无与伦比的震撼景象;非洲南部最早的人类文明遗址大津巴布韦遗址,传说中所罗门王的宝藏就来自此地;非洲第四大河流赞比西河下游沿河伸展的大平原便是马纳波尔斯国家公园,作为全世界最惊险的平原,在这里徒步就可追踪猛兽……

7月1日,这个非洲南部重要的文明发源地——津巴布韦将对赴津中国游客和商务人士实施落地签啦!今天,我们一起前往津巴布韦,感受这片被上帝眷顾的土地。

津巴布韦是非洲南部的内陆国家,在非洲拥有相对丰富的旅游资源,该国5个景点被列为世界自然和文化遗产,包括世界三大瀑布之一的维多利亚瀑布、撒哈拉以南非洲规模最大的古代建筑大津巴布韦遗址等。

尽管拥有丰富的自然和历史资源,却长期因人为因素而处于动荡、贫穷之中,令人唏嘘。

津巴布韦原名“南罗得西亚”,是英国所属殖民地,20世纪60年代起,津巴布韦经过将近20年的独立战争,于1980年4月18日宣布独立,定国名为津巴布韦共和国。前总统罗伯特·穆加贝曾执政长达37年,直至2017年11月15日凌晨的“军事政变”过后,穆加贝宣布辞职,为“穆加贝时代”画上句号。

在前总统穆加贝的统治下,津巴布韦摇摇欲坠,数百万人被迫逃离。

2017年11月24日,埃默森·姆南加古瓦宣誓就职,成为津巴布韦独立后的第三任总统,新总统致力于发展经济,吸引外国投资、铲除腐败、推行民主政治、建立一个崭新的津巴布韦。

津巴布韦目前人口数量为1670万,主要为绍纳族(84%)和恩德贝萊族(14%),他们性格温和,为人友善,无论在津巴布韦的城市还是农村,见到最多的就是笑脸。津巴布韦以农耕为主,种植玉米和烟草。这里矿产资源丰富,铂金世界储量第一,钻石储量第二,盛产祖母绿。其它矿产还有铜、镍、黄金等。

旅游业也是津巴布韦的重要支柱产业,贡献了10%的国内生产总值。2017年,津巴布韦共接待国际游客240万人次,比上年增长12%。

责任编辑:张舒婷
相关阅读