关闭

德媒称中国赴朝游火爆 导游:现在是最安全的时机

2018-08-07 11:38:06  来源:杭州网  

德媒称,朝鲜宣称将国家战略重点从研发核武器转向经济改革,在鸭绿江对岸的中国小城丹东,人们对此表示乐观。

据德国之声电台网站8月5日报道,目前正是中国旅游旺季,而丹东的各家旅行社表示,最近前往朝鲜旅游的热度明显增加,许多来自中国各地的游客有兴趣到鸭绿江对岸看看。旅行社业者认为,朝鲜的经济改革计划以及朝韩关系回暖是推动旅游热升温的主要原因。

“那些很久以来就有兴趣去朝鲜看看的人都认为,现在是最安全的时机,”导游滕毅(音译)如此表示。他上周才带团前往平壤参观后返回中国。

丹东旅游业者表示,前往朝鲜新义州的半日游和一日游在开卖一个小时后就销售一空。

报道称,尽管已经增加火车和汽车班次,8月底之前所有前往平壤和板门店的四日游项目也全部爆满。

报道还称,朝鲜包括大宗商品、纺织品和海产在内每年出口物资额为30亿美元,而其中有90%目前处于联合国制裁范围内,因此旅游业是朝鲜为数不多的可靠外汇收入来源之一。

按照韩国智库机构韩国海事研究所估计,旅游业每年为朝鲜带来4400万美元收入,而中国游客占了朝鲜所有外国游客的80%。

责任编辑:张舒婷
相关阅读