关闭

台州市首届少儿文明旅游形象大使选拔赛开启

2018-08-08 09:05:15  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐

自8月1日起,台州市首届少儿文明旅游形象大使选拔赛各地区参赛通道正式开启,台州4至16周岁的少年儿童均可报名参加。

据介绍,该大赛由台州市旅游局、人民日报《人民周刊》主办,一带一路国际大咖秀组委会、国际少儿时尚产业联合会、一鸣超模工作室联合主办,台州市旅游投资发展有限公司、承越文化传播有限公司、星际时代组委会承办。

“各分赛区将推送15名参赛选手进行分站队集中训练,以导游培训、台州旅游知识为主,充分展现新时代优秀少儿的精神面貌及台州市知名旅游景区为目标,通过公平、公正的考核与选拔争夺分赛区的5个名额。并在之后的多轮淘汰赛中评选出最终参加决赛的9名优秀儿童,并于明年1月28日的年度盛典中揭晓首位获得台州市少儿文明旅游形象大使的神秘面纱。”承越文化传播有限公司工作人员介绍。

该大赛从筹备到运作经历长达半年多的时间,以“展台州风韵,现人文风采”为主题,以竞赛为桥梁,综合运用电视、广播、报刊、网络等媒体资源,打造台州旅游大品牌。

市旅游局副局长潘美云说,台州少儿文明旅游形象大使选拔赛,在一定程度上助推了“台州人免费游台州”活动,增强了台州旅游的国际化、时尚化元素,在台州选拔有才艺的孩子,把台州旅游文化宣传推广出去,让台州旅游文化走出国门,走向世界。

“我们希望让更多市民关注台州智慧旅游这个平台,参与到‘台州人免费游台州’中来,享受到家乡的旅游福利,也吸引更多游客来台州旅游,一举多得。”潘美云说。

责任编辑:张舒婷
相关阅读