关闭

美如仙境,到神仙居避暑去

2018-08-08 09:07:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:林雨佳 毛敏敏


烈日下的城市充斥着燥热与喧闹,想要寻觅一个静谧的落脚点,私享一份充满情调与趣味的夏日,台州境内的神仙居便是一个好去处。

作为国家5A级景区,省级生态旅游区,神仙居地质构造独特,是世界上最大的火山流纹岩地貌集群,一山一水、 一崖一洞、一石一峰,都能自成一格,形成“观音、如来、天姥峰、云海、飞瀑、蝌蚪文”六大奇观。

碧蓝天幕下,连绵群山被层层云雾缭绕其间,美如仙境,空气中夹杂着绿色的清新之气,沁人心脾。今天,晚报旅游君就带大家了解一下神仙居“仙系”优雅的避暑方式。

★神仙居飞拉达

票价100元/人(需提前预约)

神仙居飞拉达又称铁道式攀岩,游客可利用铁索、脚蹬的辅助,完成峭壁攀爬,从全新的角度来欣赏神仙居周边的美景。这条中国5A级景区内的崖壁第一线路由法国户外运动大师高宁设计,他还打造了全世界唯一的巨石训练区,有专业教练指导教学。

★观音岩

站在祈愿台上,在偌大空旷的一片山野中伫立着一巍峨俊逸的巨石,双手合十作膜拜状,神情安祥,样子十分虔诚,这就是“观音”。 观音岩是神仙居景区标志,海拔919米,岩高200多米。这块岩石在过去,曾被当地人称作“天柱岩”,高耸入云,取一柱擎天之意。如果沿着“淡竹听泉”的那条峡谷一路上来,你会发现步移景换,这座岩峰会呈现出各种不同的形态来,这里,你会再次感受到神仙居景区里山石的神奇,不得不感叹大自然的鬼斧神工。在祈愿台的悬崖上,几棵千年老松,枝木遒劲斜逸,造型奇特,画意丰沛,透着大道自然的意味,默默地与观音岩遥相呼应。

★南海飞渡

这座飞渡悬崖两岸的天桥长达120米,架在100多米高的深渊之上,一桥飞渡,横跨南北,天堑变通途,气势十分恢弘。从这座桥上走过去,可以深切感受到胆战心惊的那份刺激,也可以体验一下居高临下的那份心旷神怡,当然还可以站在桥中间感受尽情摇晃、前后左右诸景皆入眼来的那份快意。

迫不及待想去神仙居了?别忘了“台州人免费游台州”!记得在“台州智慧旅游”微信公众平台在线预约免费门票哦!

另外,晚报旅游君还为大家整理好了交通路线:一条是从诸永高速(温州方向)神仙居出口下(约5公里到达景区)—神仙居景区;另一条是从台金高速(金华方向)白塔出口下(约7公里到达景区)—神仙居景区。

责任编辑:张舒婷
相关阅读