关闭

缙云仙都:明星最爱的武侠城 随便一拍就是绝美仙境

2018-08-09 11:03:00  来源:腾讯  

在浙南腹地,有座明星最爱的武侠城。这里诞生了国家级非物质文化遗产——轩辕祭典;这里苍山碧水,空灵出尘,有人说她是现实版的“长留仙境”;这里群星荟萃,从上个世纪五十年代至今,有200多部武侠影视剧在此取景……

这里,便是缙云仙都。行走在仙都的玲珑山水间,一如潜入武侠世界中的隐逸之境。一千多年的时光在这里静静沉淀,千古文人的侠客梦,都隐藏在这江南山水里。转身是山,开门见溪,仙都的美需要静下心来慢慢品……

▼游走在人间仙都

/一山一水,都散发着十足的仙气/

鼎湖峰 || 仙山横列,天堂在前

缙云美景看仙都,仙都美景看鼎湖峰。鼎湖峰算是仙都的标志,在到达景区的时候,就可以远远的看到一根石柱崛地而起。最让人好奇地是,在峰巅苍松翠柏之间,蓄水成池,四季不竭。白居易曾用“黄帝旌旗去不回,片云孤石独崔嵬。有时风激鼎湖浪,散作晴天雨点来”的诗句来描绘这个天下奇观。


责任编辑:张舒婷
相关阅读