关闭

临海灵湖景区

2018-09-14 08:50:00  来源:临海新闻网  

灵湖景区是牛头山省级旅游度假区的重要组成部分,位于市区中部,占地面积4.7平方公里,水面面积1.2平方公里,是台州范围内最大的生态人工湖,有优美的自然风光、传统的园林景观、多样的生物资源,具有很高的观赏游憩价值。景区是按照“治水、理水、乐水”综合理念设计,并经过景观化、休闲化改造而成。景区以灵湖水面为核心,环湖有西台帆影、西洋揽胜、灵江锁钥、临湖邀月、柳堤春晓、龙盘樱海、湖心琼岛、曹家水肆、湖畔留踪等“九大核心景点”,是一个集文化体验、生态观光为一体的城市休闲文化体验旅游目的地。景区内湖水清澈,湖面平静如镜,湖光如梦似幻;环湖四周,由大量乔灌草组成疏落有致、大小不同的空间,辅之以亭、台、楼、阁、廊、榭、桥等传统建筑。灵湖景区就像一幅墨染的江南画卷,画里白墙黑瓦,杨柳叠烟,湖光映翠,吸引了国内外一批又一批客人前来观光。

据悉,灵湖工程自2003年4月启动施工,至2007年2月正式开湖,已投入资金达11亿多元。2017年,灵湖景区通过了国家4A级景区资源评估,并获得中国人居环境范例奖,临湖邀月区块被评为省级文化创意街区,并获浙江省优秀园林工程金奖。

景区坚持以人为本,在创建过程中全面完善旅游景区基础设施。新建一所游客服务中心,内设导游服务、咨询、休息等功能,并按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》要求完成旅游厕所改造建设,已逐步完善标志系统建设,实施游客公共休息设施和景观设施改造,建设游步道、木栈道、绿道和景观桥梁等工程。目前,景区已实现WIFI全覆盖,强化了景区宣传,智慧景区建设提升了灵湖景区的服务和安全保卫等功能。

责任编辑:张舒婷
相关阅读