关闭

盘点欧洲十大梦幻古堡 带你走进最真实的童话世界

2018-10-09 11:20:00  来源:腾讯  

你应该不止一次幻想过吧——自己身穿耀眼夺目的长裙,头戴冕状头饰,舞动着身姿;或是在塔楼顶层与喷火的巨龙对战。今天你会看到许多美轮美奂的城堡,此时你仿佛置身灰姑娘造访的舞会现场;彼刻你却置身吸血鬼聚集的神秘古堡;没来及回神你却已然看到了霍格沃茨魔法学校——这里是欧洲最梦幻的十个古堡,童话世界与现实世界在这里交集!

1.新天鹅堡(Neuschwanstein Castle) ·德国巴伐利亚州·

巴伐利亚国王路德维希二世(King Ludwig II of Bavaria)对建造城堡情有独钟,而在众多古堡中,又以新天鹅堡最为出名,耗资最大。迪士尼乐园(Walt Disney World)中灰姑娘城堡(Cinderella’s Castle)的建造就受到了新天鹅堡的启发。凭借着童话与梦幻的魅力,新天鹅堡每年接纳上百万游客。

按最初的建造计划,城堡本打算建造200个客房,但仅14个最终得以完工,它们装饰着耀眼奢华的金叶、华美的木雕和瑰丽的壁画,路德维希二世对作曲家理查德·瓦格纳创作的歌剧,以及形形色色的欧洲神话故事一直如痴如醉。


责任编辑:张舒婷
相关阅读