关闭

2018年中国特色旅游商品大赛 台州捧回2金

2018-10-10 09:10:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐

昨天,记者从市旅游局了解到一个好消息,2018年中国特色旅游商品大赛结果公布,台州获得2金1银1铜的成绩。

据介绍,此次大赛是历届全国旅游商品大赛品类最多、数量最多、参赛企业最多、评委阵容最强、影响最大的一次比赛。来自全国的40多位评审专家根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性的标准,对全国1615套,20230件商品参赛旅游商品进行了分类、分组评审。

通过为期两天的评审,大赛从2万多件优秀商品中选出100件金奖作品、200件银奖作品、200件铜奖作品。

做了充足准备的浙江省收到了一张亮眼的成绩单——10个金奖、17个银奖、11个铜奖,获奖总数第一,金奖数并列第一,银奖数第一。

好成绩的背后,自然有台州的一份功劳,西诺电子有限公司的彩狐X1户外移动投影仪和文武软包装彩印有限公司的空气沙发床获得金奖,浙江步步乐箱包有限公司的pp拉杆箱获得银奖,浙江远景体育用品有限公司的头盔获铜奖。

据介绍,在历年的大赛中,台州的智能马桶盖、太阳能灯、古法手工膏等都拿过不错的成绩。目前,台州也正努力培育打造属于本土的特色旅游商品。

上个月,我市也启动了2018“台州礼物”旅游商品大赛,为的就是进一步提升台州旅游商品的规模和质量,宣传推广本地特色旅游商品资源,促进特色旅游商品发展,全面提升台州旅游的知名度和美誉度,培育打造“台州礼物”旅游商品品牌。

到时候,台州就有了“台州礼物”,咱们再也不用为“什么礼物代表台州”而犯难了。

文章的最后,贴心的晚报旅游君特意为大家搜罗了今年入选中国特色旅游商品的四件台州产品,一起来“涨姿势”(长知识)吧。

责任编辑:张舒婷
相关阅读